AM Capital предлагает новую венчурную сделку

Вместе с AM Capital можно приумножить сбережения за счёт вложений в облачную платформу для бизнес-коммуникаций и принятия управленческих решений Teleporta
Платформа Teleporta

Преимущества капиталовложений в IT-сектор

Рынок акций высокотехнологичных компаний стремительно растет, в особенности в стадии private-раундов, на стадиях посевных и до раундов A, B и C. С января по август текущего 2023 года Nasdaq Composite прибавил 35%. Многие входящие в него ценные бумаги IT-гигантов, такие как Nvidia и Meta Platforms Inc., удвоились с начала года. Почти на 51% за этот период подорожали акции Apple, более чем на 37% выросли акции Microsoft.

Именно с представителями сектора информационных технологий связано множество рекордов последних лет. Например, американская компания Zoom Video Communications войдет в историю как бенефициар пандемии коронавирусной инфекции. Достаточно сказать, что за первое полугодие 2020 года ее активы подорожали на 325,75%. Столь высокий результат стал возможен благодаря взлету популярности созданной этим IT-гигантом площадки для видеоконференций. С конца 2019 по середину 2020 года количество активных пользователей приложения для видеосвязи выросло в 30 раз, достигнув 300 млн человек.

Период самоизоляции завершен, однако тренд на дистанционную работу сохраняется, так что люди лишь расширяют общение в формате видеозвонков. Так, в 2022 году, по данным IDC, объем мирового рынка облачных услуг оценивался в 545,8 млрд долларов, при этом на долю SaaS приходилось 45,1% от общего рынка с выручкой в сегменте в размере 246,3 млрд долларов. Во многом за счет тренда по глобализации компаний, наращивании числа виртуальных офисов и доли дистанционных сотрудников из разных стран, а также увеличении количества экспортных и импортных операций в разных бизнес-сегментах.

Многие инвесторы задаются вопросом, как отыскать высокотехнологичные компании, которые способны продемонстрировать бурный рост. В AM Capital полагают, что рациональнее делать ставку на венчурные проекты, в том числе новые разработки программного обеспечения для сегмента облачных вычислений и, конечно, Искусственного Интеллекта. Так, например, сейчас компания организует раунд по привлечению инвестиций для разработчика модульной платформы видеоконференций Teleporta. Ключевой продукт компании Teleporta – одноименная гибкая адаптированная SaaS-платформа, созданная для дистанционной коммуникации. Ключевыми отличиями проекта от основных конкурентов, таких как Zoom и Google Meets, являются фокусирование на потребностях сотрудников отделов продаж, интеграция с CRM-системами, аналитика действий, распознавание речи, контроль вовлеченности клиентов и участников команды, а также применение Искусственного Интеллекта во время и после звонка для ускорения работы сотрудников и повышения ее качества.

Условия сделки

AM Capital получила аллокацию на текущий инвестиционный раунд, и планирует наращивать долю своего присутствия в проекте, а также дает возможность инвестировать своим клиентам в платформу Teleporta от 10 000 долларов. Привлечение инвестиций проходит с помощью инфраструктуры AM Capital.

На данный момент капитализация компании-разработчика оценена в 6,5 млн долларов. При этом, в ходе переговоров с инвесторами и партнерами обсуждены критерии бизнеса для увеличения капитализации, так как некоторые профессионалы индустрии считают компанию недооцененной. Прогнозируется, что на горизонте двух лет минимальная ожидаемая капитализация составит 52 млн долларов, то есть вырастет в восемь раз.

В последние годы акции разработчиков видеоконференций и облачных решений для бизнеса (таких как Task trackers, CRMs) демонстрируют уверенный рост.

Публикация компании

Дата регистрации15.02.2023
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ИЗМАЙЛОВО УЛ ПЕРВОМАЙСКАЯ 19 ПОМЕЩ. 1
ИНН / КПП 9719037302 771901001