Импортозамещение: цифровизация ТОиР ЗиС в металлургии

Руководители металлургической отрасли внедряют российское ПО для обслуживания зданий и сооружений
Совещание руководителей по ТОиР ЗиС в металлургической отрасли

В Москве прошел ежегодный семинар — совещание «Эксплуатация зданий и сооружений», организованный ООО «Корпорация производителей черных металлов» (Чермет) для руководителей и специалистов ремонтных служб предприятий горнорудной и металлургической продукции.

Импортозамещение: цифровизация ТОиР ЗиС в металлургии

Участники делились опытом организации безопасной эксплуатации зданий и сооружений (ЗиС), оценке технического состояния строительных конструкций, использованию цифровых технологий в управлении состоянием ЗиС, проблемные вопросы по ТоИР ЗиС и т.п.

На мероприятие были приглашены специалисты отрасли ГМК, представители надзорных  и регулирующих органов, эксперты специализированных предприятий, в числе которых Группа «Цифровизация Производства» с докладом от руководителя отдела корпоративных проектов 1С, Антона Кулиша на тему «Функциональная модель учета ТОиР зданий и сооружений в 1С».

Импортозамещение: цифровизация ТОиР ЗиС в металлургии

Нам приятно поделиться тезисами доклада.

В процессе цифровизации отраслевых производств техническое обслуживание и ремонты зданий (ТОиР) и сооружений — один из важнейших вопросов. Большой средний возраст зданий на предприятиях черной металлургии требует регулярного обслуживания и капитальных ремонтов зданий и сооружений (ЗиС) для предотвращения аварий и простоев.

Для создания системы планово-предупредительных ремонтов и контроля за соблюдением графика ремонтов необходима ИТ система.

Импортозамещение: цифровизация ТОиР ЗиС в металлургии

Экосистема 1С:ТОиР — это надежная ИТ система, которая закрывает 70 — 100 % потребностей предприятий в автоматизации ТОиР ЗиС.

Импортозамещение: цифровизация ТОиР ЗиС в металлургии

Выводы: Наиболее полным аналогом дорогостоящих ИТ комплексов, ушедших с рынка иностранных компаний, является 1С: ТОИР. Это ПО является лидером на Российском рынке по автоматизации учета ремонтов оборудования, также активно применяется для учета ремонтов зданий и сооружений. Количество успешных кейсов запуска 1С:ТОиР уже перевалило за 500 на крупнейших промышленных предприятиях.

Импортозамещение: цифровизация ТОиР ЗиС в металлургии

Полное содержание доклада и полезные советы по внедрению можно посмотреть в нашем ТГ-канале.

Дата регистрации07.10.2021
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ РАМЕНКИ ПР-КТ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ 21 КОРПУС 3 КВ. 106
ИНН / КПП 9719019399 772901001
Среднесписочная численность3 сотрудника