РБК Компании
Главная Premio.Design 23 марта 2023

MosBuild 2023: международный уровень в сердце России

Директор выставки Яков Сыромятников рассказал о том, что нас ждет на масштабной выставке MosBuild в 2023 году.
MosBuild 2023: международный уровень в сердце России
Яков Сыромятников
Яков Сыромятников
Директор выставки MosBuild

Директор и идейный вдохновитель выставки MosBuild.

Подробнее про эксперта

С 28 по 31 марта в Москве пройдет выставка MosBuild, в рамках которой российские и зарубежные компании не просто представят свой ассортимент, но и презентуют новинки. Основатель клуба Premio.Design Борис Сидоров взял интервью у директора выставки Якова Сыромятникова и спросил о площадках выставки в этом году, участниках и многом другом.

Какова география компаний-участников MosBuild 2023?

Выставка Мосбилд — это международная выставка. В 2023 будет большое количество представителей международных компаний, заинтересованных в российском рынке. Всего компаний будет около тысячи, т.е, несмотря ни на что, мы выходим на допандемийные показатели.

Какие ключевые вопросы будут подняты на DIY форуме 2023?

Центральный вопрос форума — каким будет 2023 год для рынка DIY: в каких сегментах есть рост спроса, а какие теряют покупателя, как вести бизнес в 2023 году, что может помешать сетям развиваться в нынешних реалиях.

Что интересного найдут для себя на MosBuild бренды?

MosBuild — крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка строительных и отделочных материалов, включающая 15 тематических разделов для всех этапов строительства, отделки и декорирования зданий, помещений. Общая площадь выставки составит 75 000 кв. м и вместит почти тысячу участников. Более 400 из них примут участие в MosBuild впервые. Мы ждем на выставке более чем 75 000 уникальных посетителей.

Кроме того, участников ждет разнообразная деловая программа, которая пройдет на 8 контент-площадках: архитектурный лекторий, DIY форум, спецпроект Decorium, зона строительных инноваций и мастер-классов, большой оконный форум, студия MosBuild Connect, Trend Gallery by AM-Group, лекторий by Manders.

В этом году вы анонсировали новый проект MosBuild Connect. Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.

MosBuild Connect открыт для тех, кто хочет создать свое сообщество, пользуясь ресурсами не только MosBuild, но и всех остальных компаний-участников рынка строительно-интерьерного направления, дизайнеров, архитекторов, застройщиков. Без VPN, без ограничений. Над платформой трудится команда из более чем 200 человек и сервисом 24/7, т.е. у нас есть сотрудники даже на Дальнем Востоке. 

А какой основной посыл проекта?

Основной посыл — MosBuild Connect это ресурс не для Мосбилда, мы не забираем ни у кого рынок. Напротив, мы еще раз подчеркиваем свою открытость, выступаем примером для остальных медиаресурсов, ассоциаций и компаний, что нужно быть открытыми, ведь это сейчас в моде. Пришло время объединяться. MB connect — это ваша площадка с вашими подписчиками, возможностью организации встреч через встроенный ресурс (аналог Zoom, Teams), интервью в прямом эфире, с потенциальным охватом в более чем 500 000 бизнесов по всей России и за ее пределами. Продвинутые компании не боятся конкуренции на открытой платформе. Это позволяет им подтянуть свои сервисы, сделать свою продукцию более конкурентной.

MosBuild лишь выступает как организатор платформы. В кулуарах мы называем это прекрасной заменой запрещенных в России сервисов. В ближайшее время вы увидите мобильное приложение и разбивку на сегменты, а еще мы усовершенствуем все дополнительные сервисы для вашего удобства.

В России активно развиваются сообщества молодых архитекторов и дизайнеров. Какие бы Вы могли дать советы начинающим специалистам? Какие мероприятия или экспозиции MosBuild Вы рекомендовали бы им посетить?

Ежегодно MosBuild вкладывает огромное количество времени и ресурсов, чтобы поддержать молодых дизайнеров и архитекторов. Мы проводим различные конкурсы, призами в которых является возможность реализовать свои проекты в рамках выставки MosBuild и за ее пределами. В преддверии MosBuild 2023 мы провели MADA для молодых архитекторов, V премию Archpoint Сoncept Awards, Mosbuild awards будет на выставке. Еще мы выступили партнерами премии I-Design в Екатеринбурге.

Совет молодым, начинающим и уже состоявшимся профессионалам — почаще участвуйте в наших мероприятиях, приходите на площадку MosBuild лично. Более того, не стесняйтесь показывать свои работы на нашей новой платформе MB connect, которая позволит Вам связаться напрямую с заказчиками, минуя посредников. MB connect — это будущее для всех профессионалов индустрии, как раз то, чего не хватало рынку долгие годы. А самое главное, что это бесплатно для всех желающих!

Что интересного и полезного найдут для себя на выставке профессиональные дизайнеры и архитекторы в этом году?

Тут стоит обратить внимание на все те же контент-площадки, о которых мы уже говорили:

  • Архитектурный лекторий: дискуссионная площадка для архитектурного сообщества и сферы проектирования.
  • DIY форум: крупнейшее профильное мероприятие для участников рынка Do It Yourself.
  • Спецпроект Decorium: самая яркая контент-площадка выставки, включающая лекторий и 4 тренд-зоны, созданные известными российскими дизайнерами и архитекторами в самых востребованных на современном мировом рынке стилях оформления интерьера: органика, пассеизм, максимальный люкс, киберпанк.
  • Зона строительных инноваций и мастер-классов: арена для презентации технологий и новой продукции.
  • Большой оконный форум: крупнейшее место встречи оконных производителей и дилеров.
  • Студия MosBuild Connect: новый интервью-пойнт для встречи с экспертами и лидерами мнений в строительной отрасли, дизайне, архитектуре и девелопменте.
  • Trend Gallery by AM-Group: концептуальный арт-квартал в партнерстве с AM-Group представит трендовые направления в сантехнике в тандеме с известными и молодыми дизайнерами.
  • Лекторий by Manders: пространство для дизайнеров, посвященное трендам в колористике.

Расскажите, что из задуманного вашей команде не удалось реализовать на MosBuild 2023? Может, какие-то деловые мероприятия были отменены в последний момент?

К счастью, в этом году у нас не было никаких неожиданностей, поэтому все запланированные мероприятия будут реализованы на выставке.

MosBuild 2023 еще не прошел, но… Задумываетесь ли Вы, как будет развиваться выставка в 2024 году?

Ежегодно мы обновляем стратегию на ближайшие 3 года, где основным фокусом является дальнейшее развитие компании по нескольким направлениям:

  1. Расширение экспозиции выставки. Мы хотим увеличить число секторов и усилить уже существующие. Для нас важно, чтобы участники из дальних регионов нашей необъятной страны смогли приехать и увидеть все самые важные площадки за 4 дня работы выставки.
  2. Новые ниши: добавить малоэтажное строительство, и привлечь внимание застройщиков.
  3. Новые лица: поиск новых звезд как в дизайне, так и в архитектуре, но и не забывать про наших существующих звезд.
  4. Улучшение клиентского сервиса с целью укрепления бренда MosBuild на строительно-интерьерном рынке.
  5. В 2023 компания становится не только организатором, но и полноценным медиахолдингом со своей цифровой платформой, которая базируется в России и не зависит от внешних факторов, связанных с блокировкой цифровых сервисов. Сейчас ведется работа по привлечению огромного пула компаний, производителей, ритейлеров, дизайнеров, архитекторов, строительно-интерьерных блогеров, идет работа с застройщиками, проводятся интервью с ведущими игроками рынка, увеличивается база самой платформы.

Уже есть какие-то результаты по последнему пункту? 

Только за прошедшие две недели у нас зарегистрировалось около 30 000 компаний, причем это не накрученные лиды, а именно те компании, которые ежегодно посещают выставку MosBuild. Цель — сделать платформу максимально прозрачной во всех отношениях, чтобы клиент сам мог решать, как себя рекламировать, какую продукцию показывать, кого звать в партнеры, проводить прямые эфиры и т.д. Все будет как на ладони.

Что лично Вы, как идейный вдохновитель MosBuild, ожидаете получить по результатам проведения выставки? Хотелось бы Вам, чтобы на MosBuild были заключены контракты, соглашения о сотрудничестве?

Мы ожидаем увидеть все 75 000+ посетителей, новые идеи, продукцию. Нашей основной целью является удовлетворенность наших клиентов не только от заключенных контрактов, но от команды MosBuild.

Мы благодарим Якова Сыромятникова за содержательное и подробное интервью. Общение и обсуждение потенциала проекта было как всегда интересным. До скорой встречи на выставке MosBuild!

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации12.12.2005
Уставной капитал200 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ НАГАТИНО-САДОВНИКИ Ш КАШИРСКОЕ 19 КОРПУС 1
ОГРН 1057749477345
ИНН / КПП 7724564389 772401001
Среднесписочная численность8 сотрудников

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия