РБК Компании

Wealth IQ первыми обратились в OFAC для разморозки активов на «СПБ бирже»

Об этом рассказал старший банкир Wealth IQ Антон Джуган на форуме «Инвест Weekend», организованном РБК
«СПБ биржа»

Первый российский гражданин подал заявку в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США, чтобы разблокировать активы на «СПБ бирже», — об этом сообщил старший банкир Wealth IQ Антон Джуган, выступая на форуме РБК «Инвест Weekend».

При подготовке заявки Wealth IQ помогли клиенту решить сопутствующие задачи, в том числе открыли брокерские счета в США и Армении, чтобы после разблокировки он смог перевести активы.

«Мы столкнулись с рядом сложностей при переводе активов из санкционного брокера в несанкционный. Ряд брокеров вообще отказались принимать бумаги, потому что оказалось, что тот брокер покупал ряд бумаг внутри себя, не на питерской бирже, а это было категорически запрещено законом... Но мы легко открыли счета в Америке и Армении. Базово взяли американский счет. Получилось проще, чем история, связанная с Бельгией», — поделился подробностями Антон Джуган.

В ноябре 2023 года СПБ Биржа попала в SDN-лист, активы инвесторов оказались заблокированы. Позже биржа предложила три сценария разморозки бумаг своих клиентов. Но, как показала практика с Euroclear, инвесторам лучше самим подаваться на индивидуальную лицензию — вероятность успеха в таком случае значительно выше. Биржа сама напоминала клиентам о получении индивидуальных лицензий на разблокировку: «Этот процесс может происходить одновременно со стратегией, которую реализует СПБ Банк». 

Интересное:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации14.09.2022
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Арбат, пер. Романов, д. 4 стр. 2
ОГРН 1227700574188
ИНН / КПП 9701219887 770401001
Среднесписочная численность2 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, Романов пер., д. 4, Бизнес-центр «Романов двор», стр. 2
Телефон +74993460273

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия