РБК Компании
Главная Secret Point 8 февраля 2024

В чем преимущество организации гибридных мероприятий

Гибридные мероприятия могут повысить результативность мероприятия
В чем преимущество организации гибридных мероприятий
Алексей Шаталов
Алексей Шаталов
Директор event&marketing агентства Secret Point

Эксперт с 15+ лет опыта в событийном маркетинге и продажах

Подробнее про эксперта

Гибридные мероприятия — это возможность объединить преимущества онлайн и офлайн форматов, решить дополнительные задачи и повысить результативность мероприятия. Гибридный формат проведения мероприятия позволяет сохранить живую атмосферу и одновременно использовать высокотехнологичные инструменты.

Преимущества гибридного формата:

  • Широкий территориальный охват;
  • Дополнительный охват офлайн-мероприятий;
  • Высокотехнологичные конкурсные механики;
  • Розыгрыши в прямом эфире;
  • Ведение трансляции на любом языке с синхронным переводом;
  • Оптимизация бюджета.

Тренд на гибридные мероприятия

Гибридные мероприятия стали уже не просто трендом, а удобным устоявшимся инструментом, позволяющим применять онлайн-формат при проведении мероприятий различного масштаба. Довольно часто форумы и конференции не обходятся без онлайн-спикеров, а прямые трансляции концертов дают людям возможность увидеть и услышать любимых исполнителей в стенах своего дома.

Также в последнее время прослеживается тенденция на геймификацию — применение игровых форм в повседневность. Например, создание под конференцию игрового приложения, в котором участники в режиме онлайн могут выполнять задания и зарабатывать баллы, которые на самом мероприятии можно использовать для доступа к специальным активностям.

Площадки и оборудование

Гибридное мероприятие включает в себя два формата, а значит и площадок должно быть минимум две: реальная и виртуальная. Но в зависимости от целей и задач мероприятия, их может быть и больше.

Можно увеличить охват мероприятия за счет введения дополнительных виртуальных платформ, на которые будет идти трансляция.

Можно сделать мульти-трансляцию с разных реальных площадок. Например, соединить мероприятие на производстве с офисным мероприятием в онлайн-трансляции.

В чем преимущество организации гибридных мероприятий

Форматы гибридных мероприятий

Любой формат офлайн мероприятия можно сочетать с онлайном. Ввести интерактивные онлайн-элементы на этапе предварительного вовлечения, сделать онлайн трансляцию офлайн мероприятия, разработать онлайн-интерактивы или использовать все в комплексе.

Самые необычные гибридные форматы мероприятий:

  • Концерт. Онлайн-трансляция мероприятия в реальном времени — мечта всех поклонников популярных исполнителей, у которых нет возможности посетить концерт вживую. 
  • Эфир. Онлайн-эфир на знаковую дату для компании с приглашенными селебрити в качестве ведущих и интерактивной программой. Можно совместить с офлайн поздравлением сотрудников прямо в офисе.
  • Выставка. Презентацию продукта на стенде выставки можно совместить с онлайн-форматом, например, сделать возможность посетить выставочную композицию в формате виртуальной экскурсии.

Гибридные мероприятия и искусственный интеллект

Тренд настоящего и ближайшего будущего — искусственный интеллект, и его можно эффективно применять как при организации деловых мероприятий, так и корпоративных мероприятий. Технологичные инструменты ИИ используют не только для получения информации и генерации идей, но и для интеграции в виртуальную реальность различных объектов и даже людей. Благодаря искусственному интеллекту появились цифровые аватары, которые дают возможность не просто не приходить на мероприятие вживую, но и вообще не посещать встречу, отправив вместо себя созданного по вашему образу и подобию виртуального робота.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации02.03.2018
Уставной капитал20 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ ПР-КТ МАРШАЛА ЖУКОВА 2 КОРПУС 2, СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ 5, ПОМЕЩЕНИЕ 509/2
ОГРН 1187746230143
ИНН / КПП 9710051140 773401001

Контакты

Адрес 123308, Россия, г. Москва, пр-кт Маршала Жукова, д. 2, к. 2, с. 1
Телефон +79030009249

Социальные сети