Унификация отчетов теплопотребления на примере ПАО МОЭК

«Теплоком» и ПАО «МОЭК» успешно завершили проект по унификации отчетов теплопотребления для объектов в Москве.
Унификация отчетов теплопотребления на примере ПАО МОЭК

Компания Теплоком и единая теплоснабжающая организация столицы ПАО «МОЭК» на протяжении последних нескольких лет вели совместную работу над проектом по созданию унифицированной формы отчетности по тепло- и водопотреблению для вычислителей серии ВКТ с целью интеграции в единую систему диспетчеризации.

Тепловычислители ВКТ-7 и ВКТ-9, применяемые в составе теплосчетчиков, измерительных систем и комплексов, служат универсальным инструментом для организации учета тепловой энергии на различных объектах ПАО «МОЭК» жилищного, коммунально-бытового и промышленного профиля. В настоящее время компания «МОЭК» эксплуатирует и обслуживает 141 источник генерации тепловой энергии, в том числе 46 районных и квартальных тепловых станций, 95 малых котельных, 17 197 км тепловых сетей, 10 672 тепловых пункта и 24 насосные станции. В связи с тем, что на объектах используется инженерное оборудование, выпускаемое разными производителями, для целостной работы системы диспетчеризации важно создать унифицированную форму отчетности.

В рамках совместного проекта в начале 2021 года специалистам ПАО «МОЭК» в опытную эксплуатацию были переданы тепловычислители ВКТ-7-04 и ВКТ-9-01 производства Теплоком. По результатам тестирования приборов разработано специальное программное обеспечение «MScaner_VKT», предназначенное для получения исходных данных от этих вычислителей, отображения полученной информации в виде печатных ведомостей и формирования универсальных отчетов в едином формате ПАО «МОЭК».

Разработанное специалистами МОЭК программное обеспечение «MScaner_VKT», позволит включать тепловычислители серии ВКТ производства Теплоком без дополнительных согласований и одобрений в разработку проектов узлов учета тепловой энергии и устанавливать на объектах ПАО МОЭК.

Дата регистрации30.05.2018
Уставной капитал105 000 000,00 ₽