Как бизнес будет встречать 2024 год: тренды новогодних корпоративов

Компании стремятся к инновациям, уникальному опыту и укреплению командного духа
Как бизнес будет встречать 2024 год

Аналитики компании ТендерПро проанализировали, как изменился спрос на проведение новогодних корпоративов в 2023 году.

В текущем году спрос вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пик закупок на проведение корпоративов пришелся на октябрь и составил 53% всех закупок. Больше всего корпоративов планируют проводить в Центральном федеральном округе, на регион приходится 45% всех закупок на организацию новогодних мероприятий. Остальные регионы заметно отстают, на Северо-западный ФО приходится 12,3% закупок, на Сибирский ФО — 10,3%, на Уральский ФО — 10,1%, на Приволжский ФО — 9,9%, на Южный ФО — 7,7%. Меньше всего тендеров на проведение корпоративов в Дальневосточном ФО — 2,6 и в Северо-Кавказском ФО — 2,2%.

Малые и средние предприятия планируют проведение корпоративов в офисах и ресторанах, представители крупного бизнеса — в отелях и концертных залах. 92% организаторов торгов предъявляют требования к присутствию на новогоднем корпоративе ведущих, 87% — к присутствию диджеев, 37% — к присутствию кавер-групп, 21% — к наличию зоны караоке.

Аналитики выявили ключевые тренды, определяющие текущие и будущие направления развития сферы организации новогодних мероприятий.

Первый тренд делает акцент на росте интереса к необычным и креативным форматам новогодних корпоративов. Компании проявляют интерес к нестандартным локациям, тематическим вечеринкам и инновационным формам развлечений, что свидетельствует о стремлении создания неповторимого опыта и атмосферы Нового года для каждого сотрудника. Организаторы торгов требуют наличие анимационных зон с карикатуристом или фейс-арт художником и интерактивных зон развлечений для проведения фотосессий, в том числе 3D-фотосессий.

Второй тренд подчеркивает акцент на тимбилдинге и корпоративной культуре. Среди компаний заметно увеличился спрос на мероприятия для укрепления командного духа и развития корпоративной культуры. Компании предпочитают интегрировать элементы тимбилдинга в программы новогодних корпоративов, чтобы повысить внутреннюю координацию и мотивацию сотрудников. Целью праздничного мероприятия становится не только празднование Нового года, но и знакомство и сплочение коллектива.

Чаще всего запрос на тимбилдинг размещают крупные компании, чьи офисы расположены в нескольких городах России. Компании планируют собрать сотрудников в отеле на несколько дней для организации новогоднего мероприятия с застольем, конкурсами, награждением, концертной программой и тимбилдингом.

В 2023 году представители бизнеса активно интегрируют инновации в новогодние корпоративы, делая их неотъемлемой частью корпоративной культуры и мотивации сотрудников.

Дата регистрации02.08.2006
Юридический адрес ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ Г. ДОЛГОПРУДНЫЙ ПР-КТ ПАЦАЕВА Д. 7 К. 1 ОФИС 43

Адрес 141707, Россия, г. Долгопрудный, МО пр-т Пацаева, д. 7, корп. 1, оф. 43