Skill2Go стал крупнейшим агрегатором в России по количеству онлайн-курсов

Skill2Go разработали нейросеть для классификации онлайн-курсов и добавили больше 3000 онлайн-школ, став самым крупным агрегатором в России
Крупнейший агрегатор онлайн-курсов Skill2Go

По данным SmartRanking рынок онлайн-образования растет последние 4 года и по итогу за 2023 год составил 119 млрд рублей. По разным прогнозам экспертов, тенденция продолжится, но изменится распределение выручки по направлениям. За счет этого на рынке открывается больше онлайн-школ. Только на GetCourse зарегистрировано 16 000 онлайн-школ и 3930 из них зарабатывают больше 1 млн. рублей.

В Skill2Go заметили эту тенденцию и разработали нейросеть, которая позволила классифицировать каждую онлайн-школу по направлениям деятельности. В каталог уже добавлено больше 3000 онлайн-школ, что делает агрегатор самым крупным среди существующих, их ближайшие конкуренты агрегируют до 500 онлайн-школ.

«Таким образом, пользователи могут найти курс среди всех существующих онлайн-школ, а не только самых популярных», — отметил Александр Иванов, генеральный директор Skill2Go. «Нейросеть позволит снизить расходы на модерацию онлайн-школ и увеличить скорость добавления в наш каталог. Это убивает сразу двух зайцев, с одной стороны, мы даем онлайн-школам клиентов, а с другой, пользователям больший выбор среди курсов».

Последнее изменение: 26 февраля 2024

Дата регистрации01.08.2018