РБК Компании
Главная Big Data 8 февраля 2024

Продажа франшизы: кто стоит за процессом и как правильно выбрать партнера

Продажа франшизы позволяет предпринимателям распространять свой успешный бизнес-формат, получая при этом дополнительные источники дохода
Продажа франшизы: кто стоит за процессом и как правильно выбрать партнера
Владимир Лебедев
Владимир Лебедев
Директор по франчайзингу компании Big Data

Директор по франчайзингу компании Big Data. Вывел доход франчайзинговой сети компании до 1 млрд. рублей за 2022 год. Он обладает широким аналитическим и стратегическим мышлением, что позволяет ему успешно руководить развитием франчайзинговой сети компании.

Подробнее про эксперта

Прежде чем рассматривать ключевых участников в продаже франшизы, важно понимать, что именно представляет собой этот процесс. Франшиза — это форма бизнеса, при которой право на использование бренда, бизнес-модели и поддержки передается третьему лицу, франчайзи. Процесс продажи франшизы включает в себя несколько ключевых шагов, включая подготовку франчайзера (владельца бренда), поиск потенциальных партнеров, проведение переговоров и заключение договора.

Как выбрать правильного партнера

  • Анализ рынка. Перед тем как начать процесс продажи франшизы, франчайзеру важно провести тщательный анализ целевого рынка. Это позволит определить потенциал спроса на продукцию или услуги франшизы.
  • Выбор кандидатов. Франчайзеру необходимо определить критерии отбора потенциальных франчайзи. Это могут быть опыт в сфере бизнеса, финансовые возможности, соответствие ценностям и стандартам франчайзера.
  • Обучение и поддержка. Важным аспектом выбора партнера является готовность франчайзи к обучению и поддержке со стороны франчайзера. Это поможет обеспечить согласованность бизнес-процессов и стандартов.
  • Юридический аспект. Заключение четкого и взаимовыгодного договора является ключевым моментом. Необходимо внимательно проработать юридические аспекты, включая условия сотрудничества, финансовые обязательства и сроки действия франшизы.
  • Репутация франчайзера. Исследование репутации франчайзера среди текущих и бывших франчайзи является важным шагом. Обратная связь от других предпринимателей может дать представление о том, насколько успешно и эффективно ведется сотрудничество.

Продажа франшизы — это сложный, но перспективный процесс. Выбор правильного партнера играет решающую роль в успехе бизнеса. Каждый из участников процесса должен быть внимательно отобран и рассмотрен с точки зрения бизнес-стратегии и финансовых возможностей.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Профиль

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес Владимирская область ГОРОД ВЛАДИМИР ГОРОД ВЛАДИМИР УЛ АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА 28Б ОФИС 405/1
ОГРН 1193328001591
ИНН / КПП 3329095308 332801001

Контакты

Адрес 600005, Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28б, офис 405/1
Телефон +74994040700