Популярность «Mindfulness»: рекорд массовой медитации 4 июля 2023

В современных реалиях широко распространён запрос на более глубокое понимание себя. Рекорд по самой массовой медитации в России был зафиксирован в Москве
Нам нужно уметь концентрироваться для того, чтобы лучше себя чувствовать ментально и физически.

Популярность «Mindfulness»: рекорд массовой медитации 4 июля 2023

Нам нужно уметь концентрироваться для того, чтобы лучше себя чувствовать ментально и физически, понимать свои потребности и приоритеты, принимать правильные решения и достигать желаемых результатов.

Популярность «Mindfulness»: рекорд массовой медитации 4 июля 2023

Медитации представляют собой эффективный инструмент для тренировки концентрации, открывающий способность к саморефлексии в настоящем моменте.

Существует целое направление, «Mindfulness» — что в переводе означает «осознанность», «внимание», «концентрация». Майндфулнесс — это тренировка присутствия в настоящем моменте с помощью медитативных техник. Концепция родилась в Америке в 1979 году на стыке нейропсихологии и медитации. В дальнейшем подход развивался и набирал популярность как среди терапевтов и приверженцев здорового образа жизни, так и корпораций, организовывающих комнаты для медитаций для своих сотрудников.

Популярность «Mindfulness»: рекорд массовой медитации 4 июля 2023

В России йога-практика очень популярна и имеет неожиданную интеграцию в современный российский дизайн в виде кресла BRAHMA от нашего бренда предметного дизайна BELSI. Автор кресла, дизайнер Илья Легчатов, практикуя йогу, задумался над тем, что в обычных креслах неудобно сидеть в позе лотоса, и решил спроектировать свое. Прототип был выставлен на миланском Salone Satelite 2017 в Москве, где его заметили мы, Алексей и Наталия Сибилевы, основатели студии BELSI, разделяющие ценности медитативных практик. В результате большой командной работы, кресло Брахма вышло в серию, участвовало на международных выставках в Дубаи, Париже и Сеуле и экспортировалось в Южную Корею.

«Brahma» — это кресло для медитации 21 века. Помогает сохранить правильное положение тела и предотвратить появление болей в суставах и мышцах, позволив полностью сфокусироваться на занятии. За счет лаконичной конструкции и мягких линий, придает пространству приятную, уютную атмосферу. Стильный облик дает ему возможность занять свое достойное место в современном интерьере как самодостаточному предмету мебели.

В современных реалиях широко распространен запрос на более глубокое понимание себя, других и всего происходящего в мире.-3
Кресло вошло в каталог III биеннале предметного дизайна «Придумано и Сделано в России» Всероссийского музея декоративного искусства.

Дата регистрации02.03.2016
Регионг. Москва