РБК Компании
Главная «Визус-1» 3 августа 2023

18 лет операций. Интервью с Жадан Василием, офтальмохирургом «Визус-1»

Из интервью вы узнаете историю профессионального успеха офтальмохирурга Василия Жадана, 18 лет занимающегося лечением катаракты и глаукомы
18 лет операций. Интервью с Жадан Василием, офтальмохирургом «Визус-1»
Жадан Василий
Жадан Василий
Офтальмохирург

Врач высшей категории. Офтальмохирург «Центра микрохирургии глаза «Визус-1». Стаж 18 лет. Специализируется на хирургическом лечении катаракты и глаукомы.

Подробнее про эксперта

Расскажите, как вы пришли в медицину, почему вы решили стать офтальмохирургом?

Изначально мне понравился другой раздел медицины — нейрохирургия и практически до последнего курса я мечтал стать нейрохирургом. Даже ходил на дежурства в нейрохирургическое отделение, присутствовал на операциях. Но на предпоследнем курсе у нас был курс офтальмологии, который мне очень понравился и я его легко освоил. С заведующим кафедрой сложились очень хорошие отношения, и я подумал, что офтальмология — это такой же тонкий раздел науки и он показался мне ближе остальных. Офтальмология оказалась более изящной, красивой и я сделал свой выбор в пользу офтальмологии.

Почему решили стать именно катарактальным хирургом? Почему не рефракционным, например?

В офтальмологии единственное чем я не занимаюсь — это лазерная коррекция зрения. Потому что это абсолютно другой раздел и хирургия катаракты никак не взаимодействует с лазерной коррекцией зрения. Основной раздел катаракты у меня легко получается и финальный результат после операций — хороший.

То есть, вы пришли в офтальмологию, попробовали оперировать и у вас сразу легко получилось?

Нет, это было постепенное становление. Начинал с малого — оперировал птеригиум, халязион. Потом уже глаукома, катаракта. На тот период еще не было факоэмульсификации катаракты, поэтому мне посчастливилось застать настоящую офтальмологическую хирургию с разрезами, швами, когда операции длятся не 5 минут, как сейчас. И постепенно выучился на факоэмульсицикацию и стал делать операции по катаракте. Затем отучился на лечение кератоконуса, затем пересадка роговицы.

Если бы вы могли изменить что-то в своем прошлом, вы бы это сделали?

Нет, меня все устраивает. Я всегда живу по принципу, что лучше сожалеть о сделанном, чем сожалеть об упущенном. Поэтому я стараюсь максимально все освоить, что могу. Если я буду сожалеть о том, что сделал не так, то в следующий раз сделаю правильно. Я учусь на уроках жизни. 

Как вы относитесь к системе здравоохранения в России?

Я 17 лет работал в госучреждении и даже несмотря на то, что услуги можно получить бесплатно по закону, все равно основная моя деятельность в последние годы была в платных клиниках. Потому что в современном мире за деньги можно получить более хорошее качество услуг, расходного материала, имплантов. Тут необходимо искать какой-то баланс между качеством и стоимостью. 

Расскажите о центре, в котором сейчас работаете. 

Мне все нравится — коллектив, оборудование, организация, качество услуг, которые мы оказываем и качество расходного материала – имплантов. Конечно есть некоторые моменты, требующие доработок, но на самом деле редко кто из руководителей понимает, что условия работы и расходные материалы очень важны, потому что в основном в частных клиниках максимально экономят на всем, но не здесь. В «Центре микрохирургии глаза «Визус-1» можно работать с любыми линзами, какие есть в мире, с любым расходным материалом — все доступно. 

Можете рассказать про оборудование, на котором Вы работаете в центре?

В центре самое последнее оборудование, которое существует в мире и также стоят самые лучшие на данный момент микроскопы лучших фирм — Alcon, Zeiss, Факоэмульсифицикационные машины представлены ведущими производителями, есть и самые последние модели. Система лазерной коррекции тоже очень достойная и на высшем уровне, самое последнее оборудование.

Как вы заботитесь о своем здоровье? 

На самом деле здоровье — это очень важно, без превентивной фармподдержки своего организма я не обхожусь. В современном мире у большинства людей есть проблемы с холестерином, артериальной гипертензией, но вот уже много лет я начинаю свое утро с похода в тренажерный зал. Это моя обязательная программа, также как и активный образ жизни, путешествия, позитивное настроение.

Что бы вы пожелали читателям?

Я всегда желаю здоровья, и чтобы поменьше обращались за нашими услугами. Удачи, здоровья, здоровья родных и близких и конечно же материального благополучия. Деньги не решают все, он решают очень многое.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации27.06.2005
Уставной капитал1 732 000,00 ₽
Юридический адрес ОБЛАСТЬ ТЮМЕНСКАЯ Г. ТЮМЕНЬ УЛ. ТИМИРЯЗЕВА Д. 130/5
ОГРН 1057200708124
ИНН / КПП 7202137064 720301001
Среднесписочная численность16 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Тюмень, ул. Тимирязева, д. 130
Телефон +73452309500