РБК Компании
Главная Big Data 15 января 2024

Лидогенерация в эпоху цифровых технологий

Цифровые технологии преобразуют не только способы взаимодействия, но и методы привлечения новых клиентов
Лидогенерация в эпоху цифровых технологий
Владимир Лебедев
Владимир Лебедев
Директор по франчайзингу компании Big Data

Директор по франчайзингу компании Big Data. Вывел доход франчайзинговой сети компании до 1 млрд. рублей за 2022 год. Он обладает широким аналитическим и стратегическим мышлением, что позволяет ему успешно руководить развитием франчайзинговой сети компании.

Подробнее про эксперта

С появлением интернета и развитием цифровых технологий, компании столкнулись с необходимостью пересмотреть свои методы привлечения клиентов. Традиционная реклама потеряла свою прежнюю эффективность, и встал вопрос о создании новых, более современных стратегий. В ответ на это появилась лидогенерация — процесс привлечения потенциальных клиентов и сбора информации о них.

Изначально лидогенерация сводилась к сбору баз данных через различные каналы: формы на сайтах, регистрация на мероприятиях, анкеты и т.д. Однако, с развитием технологий, эта практика стала более интеллектуальной и целенаправленной.

Персонализация как ключевой элемент лидогенерации

Современные потребители ценят свое время и ожидают от компаний индивидуального подхода. В этой связи, персонализация стала неотъемлемой частью лидогенерации. Автоматизированные системы анализа поведения пользователей позволяют создавать персонализированные предложения и контент, что увеличивает вероятность привлечения внимания целевой аудитории.

Методы машинного обучения и искусственного интеллекта играют ключевую роль в этом процессе, позволяя анализировать большие объемы данных и предсказывать предпочтения пользователей. Например, рекомендательные системы, используемые в электронной коммерции, позволяют предлагать товары и услуги, соответствующие интересам каждого конкретного пользователя.

Интерактивные контент-кампании

Лидогенерация также становится более интерактивной благодаря использованию современных технологий. Вместо простых опросов и форм, компании создают интересные и вовлекающие контент-кампании. Это могут быть викторины, тесты, онлайн-игры и другие формы взаимодействия, которые не только собирают информацию о пользователе, но и предоставляют ему уникальный и интересный опыт.

Бигдата и аналитика для оптимизации лидогенерации

Сбор и анализ больших данных становятся неотъемлемой частью эффективной лидогенерации. Системы аналитики позволяют компаниям понимать предпочтения и поведение своей аудитории, оптимизировать кампании и адаптировать стратегии для достижения максимального эффекта.

Лидогенерация в эпоху цифровых технологий переходит от массовых рекламных кампаний к индивидуальным и персонализированным сервисам. Использование современных технологий, таких как машинное обучение, искусственный интеллект, интерактивные контент-кампании, а также анализ больших данных, позволяет компаниям не только привлекать внимание, но и строить долгосрочные и взаимовыгодные отношения с клиентами. Это новое направление лидогенерации ставит под сомнение традиционные методы и требует от компаний быть гибкими, инновационными и ориентированными на потребности своей аудитории.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Профиль

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес Владимирская область ГОРОД ВЛАДИМИР ГОРОД ВЛАДИМИР УЛ АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА 28Б ОФИС 405/1
ОГРН 1193328001591
ИНН / КПП 3329095308 332801001

Контакты

Адрес 600005, Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28б, офис 405/1
Телефон +74994040700