В поисках качества и выгодной цены: где шить одежду для маркетплейсов

По подсчетам аналитиков, доля одежды в общем объеме интернет-торговли в России составляет более 14%. Данный сегмент все больше привлекает новых предпринимателей
Егор Липов
Генеральный директор Швейгрупп

Эксперт в производстве, закупках и логистике одежды для маркетплейсов

Как найти производство по пошиву одежды, чтобы себестоимость товара вышла как можно ниже, а качество сохранялось

Чтобы заработать на маркетплейсе в масс-маркете, а не остаться в минусе, в первую очередь, нужно исследовать рынок для определения категории максимально пользующихся спросом товаров.

Во-вторых, необходимо найти пошивочный цех, которому вы доверите производство изделий вашего бренда. Если планируете изготовление нескольких видов одежды, то не обязательно пользоваться услугами только одного производства. Одновременно можно сотрудничать с несколькими фабриками, в том числе расположенными за рубежом. Это объясняется тем, что разные категории одежды выгодно производить в разных странах. Например, сегодня цена на пошив блузок ниже в Киргизии, а свитеров — в Турции, джинсы дешевле изготовят в Китае.

Однако, если учитывать все факторы (логистику, доставку, риски и так далее) в совокупности, то выгоднее шить в Киргизии, чем в Китае. Это подтверждается еще несколькими, проверенными практикой фактами:

• Цена пошива в конкурирующих странах сильно не отличается, при этом Киргизия выигрывает по качеству.
  • В случае пошива в Китае стоит настроиться на «долгие деньги» из-за длительной доставки, что влечет за собой низкую оборачиваемость.

Где производить закупку тканей и фурнитуры по выгодной цене

Сейчас самым крупным производителем тканей является Китай. В сравнении с другими странами он выигрывает по нескольким показателям:

• предлагает низкую стоимость;
  • качество продукции не уступает европейским аналогам;
  • предоставляет широкий ассортимент — десятки тысяч расцветок и разновидностей продукции.

Фурнитуру тоже выгодно брать в Китае, так как в этом сегменте большой выбор качественных и недорогих изделий.

Что лучше — работать с профессионалами или искать поставщиков в одиночку

Если вы хотите тратить минимум времени на подсчеты, анализ и другую рутинную работу, выгоднее всего работать с компанией, которая специализируется на закупках, знает толк в логистике и имеет доступ ко многим странам с развитой текстильной промышленностью. Например, ткань ими может быть привезена из Турции, фурнитура из Китая, а пошив организован в Киргизии. В конечном итоге, после проверки товара на брак, готовые вещи доставляются в Россию с необходимыми для бизнеса документами.

Реальный пример выгодного сотрудничества: кейс бренда одежды

В качестве примера приведем пошив брючных костюмов, представленных для продажи на маркетплейсах. Закупка ткани и фурнитуры была произведена в Китае, тем самым получили уникальный материал. Пошив организовали в Киргизии. Готовые изделия доставляли в Россию еженедельно, так как логистика доступная и быстрая — это не сильно замораживает средства при ожидании доставки и, в свою очередь, повышает их оборачиваемость.

За счет комплексной работы с несколькими странами, где каждый процесс (закупка, пошив и т. д.) выполнялся в лучшем виде, бренд продает уникальные изделия, которые не могут повторить мелкие продавцы. В результате: доход предпринимателя растет, бренд зарабатывает популярность.
В поисках качества и выгодной цены: где шить одежду для маркетплейсов

На какие параметры ориентироваться при выборе компании

Основной фактор для сотрудничества с фирмой — абсолютная прозрачность и надежность ее деятельности. Вы должны быть уверены, что вас не обманут и не бросят на полпути к мечте. С этой целью заключается договор, где прописываются риски, обязательства, права, условия оплаты и доставки, а также другие важные для вас пункты.

На всех этапах вас должны информировать, на какой стадии находится товар. Перед оплатой по расчетному счету вы имеете право убедиться, что вещи пошиты в соответствии с вашим запросом. Сделать это можно по фото или видеосвязи с производства.

В услуги, предлагаемые надежной специализированной компанией, входит бесплатная консультация и следующие действия:

• Оказание помощи с выбором модели и дизайна в определенной категории.
  • Оказание помощи с выбором самого подходящего материала для вашей модели.
  • Перед закупкой ткани и фурнитуры специалисты мониторят цены на рынке в разных странах для соответствия показателей «цена-качество».
  • Находят производство под ваш запрос.
  • Предоставляют отчет по проверке партии на брак.
  • Организовывают доставку до вашего склада в России.
  • Оформляют все необходимые для законной работы на маркетплейсах и в магазинах документы: сертификаты соответствия, маркировки ЕАЭС и «Честный знак».

Порядочные фирмы не требуют 100% предоплаты товара. Как правило, при заключении договора клиент вносит аванс в размере 30–50% от стоимости заказа, а остаток оплачивается в зафиксированные в договоре сроки (обычно за 2 дня до получения товара). Став постоянным клиентом, заказчик может рассчитывать на индивидуальные условия сотрудничества.

Публикация компании

Достижения

Эксперт в пошиве одежды под ключ250 000 отгруженной продукции, продаваемой на популярных маркетплейсах на сумму более 500 млн руб

Дата регистрации17.02.2023