РБК Компании

Verba Mayr разработал специальный модуль для восстановления процессов сна

Команда врачей международного центра здоровья Verba Mayr разработала новый лечебный модуль «Сомнология. Здоровый сон»
Сомнология Verba Mayr

Команда врачей международного центра здоровья Verba Mayr, работающего по стандартам современной интегративной медицины, разработала новый лечебный модуль «Сомнология. Здоровый сон», который позволит пациентам решить проблемы со сном. В модуль входит тщательное медицинское обследование, включающее лабораторную и компьютерную диагностику, а также процедуры для расслабления и восстановления психоэмоционального состояния.

В современном мире многие люди испытывают разнообразные проблемы со сном: регулярные недосыпы, бессонница. Они часто связаны со стрессом, перегрузом информацией, неправильным режимом дня, использованием гаджетов, мешающих засыпанию, а также с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями центральной нервной системы. Осознание важности сна для здоровья возрастает, появляется все больше предложений для создания комфортных условий для отдыха, разрабатываются различные техники и подходы к повышению качества сна.

Следуя пожеланиям гостей центра, команда врачей-неврологов, сомнологов и майер-терапевтов международного центра здоровья Verba Mayr создала специальный дополнительный модуль к существующим оздоровительным программам, прохождение которого способствует восстановлению сна и ментального состояния. Терапия разработана для людей, страдающим нарушениями сна (проблемы с засыпанием, прерывистый сон, поверхностный сон, нехватка сна), утренней и дневной сонливостью, отсутствием энергии, избыточным весом, хроническим стрессом, мешающему здоровому сну, а также остановкой дыхания во сне (апноэ) и храпом.

Гости, выбравшие модуль «Сомнология. Здоровый сон», сначала проходят диагностику с помощью компьютерной сомнографии для полноценного исследования сна. На основании результатов обследования и беседы с врачом о существующей гигиене сна получают подробные рекомендации специалиста, назначается дальнейший план терапии. В рамках модуля также проводятся исследования по определению уровня серотонина, мелатонина, влияющих на уровень стресса.

После обследования гостю назначаются процедуры для расслабления и восстановления психоэмоционального состояния: сеанс бальнеотерапии в гидроакустической расслабляющей ванне с валериановым маслом, общий массаж с акцентом на шейно-воротниковую зону. Эти процедуры способствуют снижению тонуса мышц и дальнейшему глубокому сну. Гостя ждет рефлексогенный массаж для расслабления мышц шеи, головы и нормализации их тонуса, а также нейрорефлексофармакопунктура. Каждый вечер будет предложен расслабляющий напиток из сбора алтайских трав. Самое важное — индивидуальный подбор методов коррекции сна на дому по результатам наблюдения специалистов: невролога, сомнолога и терапевта.

Гости, выбравшие данный модуль, проживают в номерах с повышенной звуко- и светоизоляцией, выполненных в формате «капсула тишины» и соответствующих современным мировым стандартам гигиены сна.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации19.05.2015
Уставной капитал100 000,00 ₽
Юридический адрес Московская область ПУШКИНСКИЙ ГОРОД ПУШКИНО УЛ ЗЕЛЕНАЯ РОЩА СТРОЕНИЕ 17 КОМ. 1
ОГРН 1155038003450
ИНН / КПП 5038113549 503801001
Среднесписочная численность129 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, Московская область, г.о. Пушкинский, г. Пушкино, ул. Зелёная роща, стр. 17, ком. 1

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия