РБК Компании

Фонд «Аксилиум» принял участие во ll Всероссийском слете коллекторов

Президент НКО «Фонд поддержки нуждающихся граждан «Аксилиум» Константин Богданов выступил спикером на Всероссийском образовательном слете коллекторских агентств
АРКА

Президент социально-ориентированной некоммерческой организации «Фонд поддержки нуждающихся граждан «Аксилиум» (Помощь) Константин Богданов принял участие во ll Всероссийском образовательном слете профессиональных коллекторских агентств, который прошел 24 ноября 2023 года в Ярославле и был посвящен поиску новой модели взыскания. Организатором мероприятия выступила Ассоциация Региональных Коллекторских Агентств (АРКА), руководителем которой является Максим Герасименко.

Находясь в поиске союзничества с кредитными организациями и коллекторскими агентствами, которые являются держателями долгов населения, Константин Богданов презентовал медиативную web-платформу AUXILIUM, являющуюся площадкой для поиска компромисса между кредиторами и потребителями финансовых услуг, имеющими множественные финансовые отношения с кредитными организациями и, одновременно с этим, попавшими в сложную жизненную ситуацию.

Выступая в качестве спикера, Константин Богданов отметил необходимость перехода от агрессивного взыскания к более мягким форма разрешения вопросов с задолженностью, так как это не только веление времени, но и запрос общества. 

Понимая коммерческую основу взыскателей, Президент Фонда указал на практику медиативных сделок на площадке Фонда, где держатель долга возвращает, как правило, сумму первоначального займа. Это актуально в той ситуации, когда взыскатель уже на досудебном этапе понимает бесперспективность взыскания и может выйти на Мировое соглашение через медиатора — посредника, обеспечивающего дистанционную форму примирения и благополучное завершение сделки.

Дистанционная форма примирения (на уровне «clik») отличается оперативностью, отсутствием территориальных границ и бесконфликтностью! Буквально, стороны достигают взаимоприемлемых условий (в виде Цены Мирового соглашения) без визуального или аудиального контакта, что исключает конфликтную природу переговоров между должником и кредитором.

Этот способ разрешения вопросов с задолженностью находится в области кредитных споров, где инициатором сделки является сам должник, желающий снять с себя долговое бремя на доступных для себя условиях. Одновременно с этим, взыскатель, взвешивая целесообразность сделки, принимает или отклоняет предложение должника.

Таким образом, входя на досудебном этапе в медиативное соглашение, коллектор оставляет для себя возможность пополнить оборотные средства по приобретенным «безнадежным» долгам, а Фонд выполнит свою социальную функцию, помогая гражданам выйти из сложной ситуации и встать на путь созидания во благо Общества и нашего Государства.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Участник конференции 23.03.2024Спикер на конференции «Экономика микрофинансового рынка под давлением санкций» (г. Москва)
Участник конференции 06.07.2023Спикер на конференции «Обучение для лидеров МФО: профессиональный рост и развитие» (г. Петрозаводск)
Участник конференции 07.09.2023Спикер на конференции «Стратегия управления МФО 2023» (г.Сочи)
Участник слета «АРКА» 23.11.23Спикер на международном образовательном слете профессиональных коллекторских агентств (г. Ярославль)
Участник форума БРИКС 28.08.2023Спикер на Московском урбанистическом форуме БРИКС 2023 «Облачный город» (г. Москва)

Профиль

Дата регистрации25.11.2021
Уставной капитал
Юридический адрес Г. МОСКВА УЛ. МОЛОДЦОВА Д. 19 К. 2 КВ. 18
ОГРН 1217700569965
ИНН / КПП 9715409944 771501001

Контакты

Адрес 127081, Россия, г. Москва, ул. Молодцова, д. 19, корп. 2, пом. 18
Телефон +79153256833

Социальные сети