РБК Компании
Главная BFG GROUP 22 апреля 2024

BFG Group цифровизовала производство на АО «Пензтяжпромарматура»

Комплексная система управления производством предназначена для оптимизации производственных планов и улучшения управления рабочим процессом
BFG Group цифровизовала производство на АО «Пензтяжпромарматура»
Задача

Цель проекта заключалась во внедрении цифровой платформы BFG для оптимизации производственных планов и улучшения управления рабочим процессом на предприятии.

Причина

Сократить сроки исполнения обязательств заказчика, эффективно загрузить производственные мощности, тем самым сократив потери, а также стать более гибкими и конкурентоспособными на рынке, за счет тактического и стратегического моделирования.

На первом этапе специалисты «BFG Group» провели комплексное обследование АО «ПТПА», анализируя текущее состояние предприятия, нормативно-справочную информацию и ИТ-ландшафт, определив методы эффективного обмена данными с платформой BFG. На основе полученных данных успешно внедрены системы объемно-календарного планирования и имитационного моделирования производства с использованием продуктов BFG iMRP и BFG Simulation.

Второй и третий этапы проекта сфокусировались на настройке интеграционных процессов и создании цифрового прототипа с использованием платформы BFG APS. Это позволило создать систему оперативного планирования, автоматически формирующую детальный и выполнимый план, с учетом незавершенного производства. Наконец, на третьем этапе была успешно внедрена система внутрицеховой диспетчеризации BFG iMES, для обеспечения прозрачности хода производства на каждом рабочем месте.

«После первого этапа проекта нами уже были получены результаты, которые были использованы при планировании долгосрочной стратегии. Второй и третий этап позволил нам углубиться в тактическое и оперативное моделирование и управление. Это позволило нам сократить время на пооперационное планирование с 96 часов (порядка 1200 изделий) до 15 минут.  Тем самым получив возможность не просто «рассчитать» план, но и эффективно сбалансировать его с оптимальной загрузкой между рабочими центрами, а самое главное, учесть требования наших партнеров по срокам поставки оборудования», — комментирует Заместитель Генерального директора по цифровизации АО «ПТПА» Макеев А. О.  

Благодаря совместным усилиям «BFG Group» и АО «ПТПА» достигнуты стратегические цели проекта, включая выполнение плана отгрузки в срок, сокращение оборачиваемости активов и повышение производительности труда на предприятии. 

«АО «ПТПА» сталкивается с определенными вызовами, будучи международным производителем высокотехнологичной трубопроводной арматуры для нефтяной, газовой энергетики и других отраслей промышленности, включая объекты с критическими условиями эксплуатации. Наше стремление к соблюдению высоких стандартов качества, соблюдению сроков и конкурентоспособной цене на продукцию перед партнерами, делает совершенствование системы планирования и управления производством одним из ключевых стратегических направлений развития компании.

Важен и тот факт, что система BFG тесно связана с планированием и управлением бюджета, а также финансовых потоков компании. Тем самым, позволяя не просто спланировать производственные потоки, но и точнее спрогнозировать финансовую стратегию и результат.

Мы очень признательны компании BFG за огромный вклад в развитие АО «ПТПА»  дальнейшую, совместную работу над совершенствованием как наших производственных процессов, так и информационной системы от компании BFG», — отметил Заместитель Генерального директора по цифровизации АО «ПТПА» Макеев А. О.

«В наше время системы планирования и эффективного управления производством приобретают особую значимость на российских предприятиях. Предприятия еженедельно, а иногда и ежедневно, сталкиваются с изменениями в производственной программе: меняются планы заказов, приоритеты изменяются, и возникает острая потребность в квалифицированных кадрах. В этот момент компания BFG, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для моделирования и оптимизации производственных процессов, успешно реагирует на эти вызовы. Мы гордимся тем, что наша работа стала важным шагом в совершенствовании производственных процессов «АО «ПТПА», подтверждая его лидирующую позицию в отрасли», — добавил директор по развитию бизнеса «BFG Group», Евсягин А.В.

В настоящее время АО «Пензтяжпромарматура» активно осуществляет полный переход на платформу BFG. Проект продолжает свое развитие, сопровождаемый расширением функциональности и обучением сотрудников.

Результат

Сократилось время на пооперационное планирование с 96 часов (порядка 1200 изделий) до 15 минут. Тем самым получена возможность не просто «рассчитать» план, но и эффективно сбалансировать его с оптимальной загрузкой между рабочими центрами. Экономия фонда оплаты труда значительно возросла за счет сокращения сверхурочных работ, а производительность труда увеличилась на 16%, обеспечивая проекту ROI (окупаемость) в 300%.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации29.08.2016
Уставной капитал14 115,82 ₽
Юридический адрес респ. Удмуртская, г.о. Город Ижевск, пр-д им Дерябина, зд. 3/4, офис 8
ОГРН 1161832073193
ИНН / КПП 1841065216 184101001
Среднесписочная численность57 сотрудников

Контакты

Адрес 426011, Россия, г. Ижевск, пр-д Дерябина, д. 3/4
Телефон +78003500631

Социальные сети