В 2023 году молодежь запустила 130 стартапов через столичные программы

В Москве для начинающих разработчиков есть три масштабных проекта: «Лидеры цифровой трансформации», «Новатор Москвы» и «Академия инноваторов»
Агентство инноваций Москвы

В 2023 году участники городских программ развития молодежного технологического предпринимательства создали свыше 130 стартапов. Это в 2,7 раза больше, чем в 2022-м.

Для желающих запустить свои стартапы в столице есть три масштабных проекта, например фестиваль для ИТ-специалистов «Лидеры цифровой трансформации», конкурс инновационных идей «Новатор Москвы», а также программа по развитию технологических проектов «Академия инноваторов».

Некоторые команды участвовали сразу в нескольких проектах. Так, создатели платформы по поиску и бронированию креативных площадок «АртМосфера» и разработчики приложения для мониторинга внутренней отделки квартир Deep People победили в конкурсе «Лидеры цифровой трансформации», а позже представили свои идеи в «Академии инноваторов».

В этом году возрастной порог для участников премии «Новатор Москвы» снизили до 14 лет. В результате претендентом на победу стал 16-летний Даниил Макатров с инновационной системой анализа показателей игры хоккеистов YouChip. Он также поработал с индивидуальным наставником в «Академии инноваторов».

Всего в 2023 году в программах развития молодежного технологического предпринимательства приняли участие более 17 тысяч человек.

Дата регистрации19.06.2012
Уставной капитал0,00 ₽