РБК Компании

Сотрудничество «Базальт СПО» и «СКБ Контур» выходит на новый уровень

«Базальт СПО» и группа компаний «СКБ Контур» заключили соглашение о сотрудничестве 23 мая на конференции ЦИПР в Нижнем Новгороде
Сотрудничество «Базальт СПО» и «СКБ Контур» выходит на новый уровень

«Базальт СПО», российский разработчик операционных систем семейства «Альт» и группа компаний «СКБ Контур» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось 23 мая на конференции ЦИПР в Нижнем Новгороде.

Компании обеспечат совместимость своих продуктовых линеек, чтобы помочь заказчикам заменить импортные решения на российские и при этом сохранить отлаженные процессы. «Базальт СПО», российский разработчик операционных систем семейства «Альт» и группа компаний «СКБ Контур» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось 23 мая на конференции ЦИПР в Нижнем Новгороде.

Компании обеспечат совместимость своих продуктовых линеек, чтобы помочь заказчикам заменить импортные решения на российские и при этом сохранить отлаженные процессы. 

Соглашение подписали коммерческий директор «Базальт СПО» Евгения Крынина и заместитель генерального директора «СКБ Контур» Михаил Добровольский.

В рамках сотрудничества специалисты «Базальт СПО» и «СКБ Контур» проверят совместимость ОС «Альт» с продуктом «Контур.Доступ», обеспечивающим удаленный доступ, и сервисом «Контур.Толк», который включает в себя решение для онлайн-встреч, корпоративный мессенджер, ПО для проведения вебинаров и платформу для создания онлайн-курсов.

«Мы стремимся к тому, чтобы отечественные компании могли работать на надежном и безопасном программном обеспечении, которое не уступает зарубежным аналогам. Совместимость решений «Базальт СПО» и «СКБ Контур» позволит бизнесу сохранить привычные процессы без потери эффективности и качества», — сказала Евгения Крынина.

«Базальт СПО» и «СКБ Контур» определили следующие направления сотрудничества:

  • взаимодействие по вопросам модернизации бизнес-процессов современными технологиями, продуктами и услугами, разработанными «СКБ Контур»;
  • обмен опытом, знаниями, технологической и методологической информацией;
  • участие в семинарах, форумах, выставках и иных мероприятиях, связанных с разработкой и использованием цифровых технологий.

По словам Михаила Добровольского, «СКБ Контур» и «Базальт СПО» имеют большой опыт внедрения инновационных сервисов для цифровизации бизнеса. «Уверен, заключение соглашения о сотрудничестве положит начало совместным проектам в сфере модернизации бизнес-процессов и придаст импульс генерации новых решений», — подчеркнул он.

В портфеле «СКБ Контур» более 70 продуктов — от программ для управления предприятием до сервиса видеосвязи. Сертификаты совместимости с ОС «Альт» ранее уже получили продукты «Экстерн», «Диадок», «Бухгалтерия». Чтобы заказчики могли использовать все возможности ПО на компьютерах, работающих под управлением ОС «Альт», в компании «СКБ Контур» создали специальный плагин.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации10.08.2015
Уставной капитал300 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. БУТЫРСКАЯ Д. 75 ОФИС 307
ОГРН 1157746734837
ИНН / КПП 7714350892 771401001
Среднесписочная численность137 сотрудников

Контакты

E-mail CONTACT@BASEALT.RU
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия