В Москве пройдет IV Фестиваль видеоигр и игровой культуры B&D Game Fest

Институт бизнеса и дизайна B&D в четвертый раз объединит всех, кто увлекается играми на ежегодном фестивале B&D Game Fest
Фестиваль B&D Game Fest в Институте бизнеса и дизайна

В программе фестиваля — разножанровые компьютерные и настольные игры, паблик-токи с участием известных экспертов, турниры и конкурсы с призами, косплеи, инди-ярмарка и многое другое. Вход на фестиваль бесплатный по предварительной регистрации

В дни фестиваля B&D Game Fest Институт станет настоящей игровой вселенной, объединяющей на одной площадке геймдизайнеров, и разработчиков игр, профессиональных геймеров и любителей, исследователей игровой индустрии и всех, кто увлекается играми или связанными с ними темами.

Посетителей ждут более 50 разножанровых игр: от платформеров и метроидваний до визуальных новелл и приключений, и большинство из них будут представлены впервые.

«B&D Game Fest — это презентация всего, что мы делаем в Институте, в первую очередь, демонстрация игр наших студентов. Одновременно с тем, это настоящий игровой фестиваль, важное городское событие, место встречи тех, кто интересуется видеоиграми, кто их создает и выпускает. Мы проводим фестиваль уже в четвертый раз и каждый год он становится богаче, интереснее, привлекает все больше гостей и партнеров, а также фиксирует состояние современной игровой индустрии в России»,  — говорит Александр Ветушинский, специалист по истории и теории видеоигр, философ, руководитель профиля «Гейм-дизайн» Института бизнеса и дизайна B&D.

В дни фестиваля обучающиеся геймдизайнеры смогут показать свои работы экспертам игрового рынка. Здесь будут подведены результаты конкурса лучших студенческих настольных ролевых игр на тему 225-летия со дня рождения великого русского поэта А.С.Пушкина.

История фестиваля началась в 2019 году с ежегодных открытых выставок студенческих проектов профиля бакалавриата «Гейм-дизайн». С каждым годом аудитория расширялась, выставки стали привлекать опытных разработчиков, профессиональных геймеров и блогеров.

Последнее изменение: 30 мая 2024

Дата регистрации11.06.2013
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Красносельский, пер. Протопоповский, д. 9 стр. 1