Главная ТендерПро 13 октября 2023

Грузовые автоперевозки подорожали на 26%

Аналитики «ТендерПро» изучили, как за год изменилась стоимость внутрироссийских автоперевозок для бизнеса
Грузовые автоперевозки подорожали на 26%

Аналитики компании ТендерПро изучили как за год изменилась стоимость внутрироссийских автоперевозок для бизнеса.

По данным специалистов по сравнению с минувшим годом цена логистики для коммерческих предприятий в среднем выросла на 26,3 %. Больше всего стоимость автоперевозок выросла для агропредприятий (в среднем на 29,4%). Также значительно увеличилась стоимость логистики автотранспортом для металлургов (на 27,1%), угольщиков (на 25,8%) и ритейлеров (в среднем на 18%).

В среднем в коммерческих тендерах на оказание услуг по автоперевозке участвует 10 компаний. Максимальный уровень конкуренции зафиксирован в торгах ритейлеров (в среднем 24 участника). В остальных отраслях бизнеса конкуренция в торгах на автоперевозки ниже. Например, у металлургов в среднем участвует в тендерах 8 перевозчиков.

«За последние полтора года расходы автоперевозчиков выросли в разы. Основная причина — удорожание запчастей, шин, моторных масел западных марок, дизельного топлива и т.д. К примеру, стоимость некоторых деталей для европейских грузовиков увеличилась в несколько раз. Тем не менее некоторым компаниям удается замедлить рост цен на перевозки и даже иногда их немного уменьшить. Во-первых, за счет наращивания конкуренции между контрагентами, а во-вторых, с помощью процедуры «аукцион» на электронных торговых площадках. По нашим наблюдениям, увеличение числа автоперевозчиков в тендере (с 3 до 6 участников) позволяет снизить стоимость логистики примерно на 25-30% без потери в качестве услуги», — поделился исполнительный директор ООО «ТендерПро» Ильдар Мухамедиев.

Дата регистрации02.08.2006
Юридический адрес ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ Г. ДОЛГОПРУДНЫЙ ПР-КТ ПАЦАЕВА Д. 7 К. 1 ОФИС 43

Адрес 141707, Россия, г. Долгопрудный, МО пр-т Пацаева, д. 7, корп. 1, оф. 43