Новость20 января 2022

ООО ЮВИМ ТЕХНОЛОДЖИ Интервью с Семеном Бикбаевым, CEO «UWIM» Blockchain на портале «Insider Monkey». Формат: вопрос - ответ. Упрощение токенизации: Интервью с Семеном Бикбаевым, генеральным директором «UWIM»

Вопрос: Приветствуем, Cэм. Ваш проект ставит перед собой весьма амбициозные задачи, но, с другой стороны, идея mass adoption стоит во главе угла для крипто-сообщества уже не первый год. Что особенного готов предложить «UWIM» на фоне других проектов?

Sam: Вы правы, разговорами о mass adoption сложно кого-то удивить в уже почти 2022 году. И тем не менее, если посмотреть немного вглубь, нам всем придется признать, что большинство из них свелись к чему-то вроде мантры, уже не требующей каких-то инноваций. Иначе говоря, mass adoption сталот неким брендом, а плохо управляемые бренды имеют склонность обесцениваться.

Именно в этом я вижу основное отличие «UWIM» — в нашем понимании mass adoption предполагает за собой конкретные технические решения, которые при должном маркетинге и работе с комьюнити ведут к существенному расширению границ использования технологии блокчейн и криптовалют в частности. Именно этим трем составляющим мы уделяем наше основное внимание.

Вопрос: Звучит довольно амбициозно. Давайте отдельно рассмотрим каждую из этих трех составляющих. Пожалуй, во главе угла все же стоит сам продукт, не так ли?

Sam: Абсолютно, и мне, как CEO проекта приятно констатировать, что на данный момент наши основные успехи связаны именно с этим направлением.

Вопрос: Давайте начнем с главного — что такое «UWIM» и почему вы называете свой проект экосистемой (довольно модное слово сейчас, не так ли)?

Sam: Сложно не согласиться. Начну с первой части вопроса: «UWIM» это блокчейн решение, позволяющее создавать персональные токены c выдающимся функционалом в рамках нашей платформы. Возвращаясь к mass adoption — наше преимущество и даже миссия состоит в том, чтобы сделать этот процесс максимально простым и доступным даже для тех, кто до этого не имел отношения к крипто индустрии.

Проблема, которую решает «UWIM», заключена в следующем: с одной стороны, blockchain может и должен иметь максимально широкую область применения. Сейчас многие говорят о блокчейнизации различных процессов, включая выборы, информационные реестры — список можно продолжать долго. Токенизация, как процесс в рамках экспансии технологии blockchain может существенно упростить и улучшить процессы и на уровне конечного юзера. Например, в токенах удобно получать донаты, проводить краудфандинг и так далее. Я уже не говорю про растущий интерес к NFT. Сложно представить, сколько областей применения может быть у blockchain.

С другой стороны, далеко не каждый может не то что создать свой токен, но даже сходу разобраться в том, что такое блокчейн и как он работает. «UWIM» создан для того, чтобы избавить конечного пользователя от необходимости проходить эти барьеры, и позволить ему решать конкретно его задачи без даже минимального погружения  в технические подробности того, как это работает.

Вопрос: То есть, вы хотите открыть ящик Пандоры и позволить новым пользователям стихийно выпускать токены по своему усмотрению?

Sam: Да, но это не совсем так. У нас есть очень четкое понимание как упорядочить этот процесс, который отражен в продукте, который мы развиваем. Пользователи «UWIM» не просто создают рандомные токены — наша платформа предлагает несколько разных форматов, соответствующих разным задачам создателя токена. Если вы блоггер или артист, вам подойдет стандарт My или Donate. Если вы хотите представить свою идею и привлечь инвесторов — у нас есть конфигурация Startup. И так далее.

Еще раз, мы предлагаем готовые решения под разные задачи пользователя, в которых ему остается только определиться со своими амбициями и в несколько кликов запустить свой актив. Без кода и разработки!

Вопрос: Кажется, понимаю. Но почему вы называете свой продукт экосистемой?

Sam: Вы буквально предвосхитили мой ответ! Смотрите, уникальное преимущество «UWIM» в том, что мы токенизируем потребности пользователя, избавляя его от необходимости разбираться в технических аспектах. Но сам токен без реальной инфраструктуры его применения — это adoption ради adoption, соответственно тут мы переходим к вопросу необходимости создания экосистемы.

Вопрос: И из чего в случае «UWIM» она состоит?

Sam: Поскольку, у нас все-таки формат интервью я не могу себе позволить уйти в долгий монолог, чтобы рассказать обо всех продуктах, которые мы разработали. Поэтому перечислю лишь некоторые: децентрализованная биржа (DEX), donation platform, IDO лаунчпад, венчурный фонд для поддержки инициатив комьюнити и многое другое.

В ближайшей перспективе, мы предложим простое решение для клиентов платформы, желающих принимать платежи в UWM (наш нейтив токен), введем прозрачную систему рейтинга для пользовательских токенов и многое, многое другое.

Повторюсь, все эти опции и инструменты полностью интегрированы в рамках нашей платформы, поэтому мы готовы работать и предлагать решения для пользователей с практически любыми запросами.

Вопрос: Звучит довольно масштабно. Расскажите, какие задачи стоят перед командой «UWIM» сегодня и на какой стадии сейчас находится проекта с точки зрения выхода на рынок?

Sam: Если позволите, начну отвечать на ваш вопрос с конца. На данный момент, мы продолжаем активно работать над технической частью, даже несмотря на то, что основные элементы экосистемы уже успешно возведены и интегрированы. Параллельно с этим, мы активно работаем с инвесторами, у нас продолается private round. В марте 2022 года запланировано IDO, о подробностях которого мы расскажем в ближайшее время.

Вопрос: Насколько успешно идут переговоры с инвесторами, и есть ли уже какие-то имена, которыми вы готовы блеснуть?

Sam: На сегодняшний день, наш проект уже поддержали несколько больших фондов, среди которых «Z-Union», «Unirock Partners». Плюс к этому, алокации приобрели более ста частных инвесторов, что нельзя не отметить, поскольку на этом этапе минимальный объем алокации у нас составляет 12500 USD. В ближайшие несколько месяцев мы продолжим вести переговоры с крупными инвесторами и обрабатывать входящие вопросы.

Вопрос: Не буду просить вас раскрыть объем капиталовложений, но математика подсказывает, что уже сейчас проект привлек достаточно внимания инвесторов. С точки зрения позиционирования и переговоров — на чем вы делаете акцент, предлагая свой продукт потенциальным партнерам?

Sam: Смотрите, я вижу два очень сильных преимущества, выделяющие «UWIM» среди других проектов, которые сейчас активно привлекают инвестиции. Первое — мы предлагаем действительно уникальное техническое решение, которое имеет колоссальный потенциал с точки зрения своей целевой аудитории и текущей ситуации на рынке. Другими словами, у нас есть идея, понимание, как и для кого мы ее реализуем, и практически нет конкурирентов.

С другой стороны — у нас уже есть готовый продукт, что большая редкость для проектов на стадии привлечения средств. Кстати, это существенно облегчает процесс переговоров с институционалами. Грубо говоря, инвестору всегда прозрачнее и безопаснее вкладываться во что-то, что уже можно посмотреть, проверить, как это работает, нежели в идею, которую только предстоит реализовать. Не скрою, что нам самим приятно общатся с позиций, подкрепленных конкретными результатами нашей работы.

Sam, я благодарю вас за уделенное время и желаю удачи вам и вашей команде в реализации потенциала вашего продукта!

Англоязычная версия статьи: Insider Monkey.

Дата регистрации09.07.2021
Юридический адрес Томская область ГОРОД ТОМСК ГОРОД ТОМСК УЛ СИБИРСКАЯ 29/1 ПОМЕЩ. 5109-5111