РБК Компании
Главная Лебер 10 января 2024

Артем Сорокин о покупке собственного производства

Компания «Лебер» купила производство в Мытищах
Артем Сорокин о покупке собственного производства
Артем Сорокин
Артем Сорокин
Член совета директоров компании «Лебер»

Ученик Гарвардской и колумбийской бизнес-школ, преподаватель Русской Школы Управления, автор материалов по управлению бизнесом в крупных изданиях, предприниматель, инвестор.

Подробнее про эксперта

Лебер — российский производитель детского игрового оборудования и мебели на металлокаркасе. Мы 13 лет изготавливаем и устанавливаем детские площадки и workout оборудование в России, СНГ и странах Персидского Залива.

В каком году компания купила свое собственное производство?

В 2023 году мы купили производственный комплекс площадью 4150 кв.м, в котором у нас есть все необходимое для изготовления детских игровых комплексов и мебели. На данный момент мы приобрели в собственность часть административного здания, котельную и целый производственный ангар. Менее чем за год мы адаптировали площадь производства для высокоэффективной и комфортной работы.

Артем Сорокин о покупке собственного производства
Деревообрабатывающий цех

Какие станки и цеха на данный момент есть на производстве?

Мы разделили наше производственное пространство на несколько цехов: цех по металлообработке и цех по деревообработке, в которых установлено около 20 станков: покрасочные камеры, дробеструйная камера, лазерный труборез, лазерный листорез, принтер УФ-печати, 3D-принтер, сварочный робот и др. В нашей работе мы используем как проверенные временем станки, так и закупаем новое и современное оборудование, чтобы оптимизировать пространство, время и работу наших сотрудников. 

Какие улучшения произошли с покупкой собственного производства?

В 2023 году мы увеличили скорость производства оборудования на 53.18%, если сравнивать данные за II квартал 2022 г. и аналогичный период 2023 г. Благодаря инвестициям в оборудование и рабочие места, мы улучшаем качество нашей продукции.

Артем Сорокин о покупке собственного производства
Цех по металлу

Что повлияло на покупку собственного производства?

До 2023 года мы арендовали производственные и складские помещения. Переезжали с одного места на другое и это доставляло некоторые неудобства. Остановка производства, задержки поставок товара, расходы на хранение товаров и др. Поэтому, было принято решение о покупке производственной площади. Но в 2010 году, когда компания была только вначале пути, у нас не было ни склада ни производства. В 2012 году было принято, на тот момент важное и сложное решение об аренде гаражного помещения. Это было небольшое пространство, в котором компания хранила некоторые изделия и уже тогда стремилась к реализации идеи, в которой есть товары из наличия. До сих пор мы сохраняем эту бизнес-модель и всегда готовы предложить товары, которые можно купить быстро, а так же предоставляем услуги монтажа для наших покупателей и не только.

Фотоархив:

Артем Сорокин о покупке собственного производства
Первый склад Лебера (2012г)
Артем Сорокин о покупке собственного производства
Производство Лебера (2023г)
Последнее изменение: 11 января 2024

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации23.01.2018
Уставной капитал120 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва Ш. ДМИТРОВСКОЕ Д. 182Б СТР. 1 ЭТАЖ 2 КОМНАТА №3
ОГРН 1187746054946
ИНН / КПП 9715311353 771501001
Среднесписочная численность90 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к.2

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия