РБК Компании
Главная Лебер 24 января 2024

Артем Сорокин об обучении и стремлении к прогрессу

В данной статье я поделюсь опытом и убеждениями о том, почему обучение и постоянное стремление к прогрессу являются неотъемлемыми частями успешного бизнеса
Артем Сорокин об обучении и стремлении к прогрессу
Артем Сорокин
Артем Сорокин
Член совета директоров компании «Лебер»

Ученик Гарвардской и колумбийской бизнес-школ, преподаватель Русской Школы Управления, автор материалов по управлению бизнесом в крупных изданиях, предприниматель, инвестор.

Подробнее про эксперта

В 2023 году нашей компании по производству детских игровых комплексов и мебели исполнилось 13 лет, и в свете постоянно меняющейся и конкурентной среды роль образования в управлении персоналом приобрела ключевое значение. В этой статье я рассказал о важности и преимуществах регулярного обучения. 

Обновление знаний

В современном мире любой навык быстро устаревает, и управление компанией невозможно без постоянного обновления знаний. Внешнее обучение совмещается с фокусировкой на различных аспектах бизнеса, что позволяет обновлять знания и оптимизировать процессы, обеспечивая свежий взгляд на текущую деятельность. 

Доверие исследованиям и правилам

Обучение позволяет понять, что индивидуальный опыт не уникален, а специалисты уже обобщили и систематизировали его в схемы, теории и принципы. Доверие исследованиям и умение внедрять их в практику становится ключевым, предоставляя руководству основу для принятия обоснованных решений. 

Тестирование идей и инновации

Заметки и тестирование идей на практике после обучения становятся мощным двигателем прогресса. Предлагая новации своей команде после обучения, руководитель стимулирует рост компании и создает благоприятную среду для экспериментов и улучшений. 

Выбор области обучения

Принцип теории ограничений рекомендует фокусироваться на самом слабом звене текущей деятельности. Учебные программы выбираются в соответствии с реальными потребностями компании: от улучшения коммуникаций до оптимизации производства. 

Литература и подкасты

В дополнение к курсам рекомендуется обращать внимание на научную литературу и подкасты бизнес-школ. Поддерживать свой интеллектуальный рост можно не только через курсы, но и через чтение и прослушивание опыта и мнений экспертов. 

Погружение в разнообразие

Проведение времени в разных культурных средах, чтение разнообразной литературы и общение с предпринимательским сообществом помогают расширить горизонты и создают понимание, что существует множество подходов к решению бизнес-задач. 

Заключение

Обучение — это неотъемлемая часть успешного управления компанией в современной динамичной среде. Руководитель, который постоянно совершенствует свои знания, становится двигателем прогресса и вдохновляет команду на постоянные улучшения. Постоянное образование — залог устойчивого успеха в бизнесе.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации23.01.2018
Уставной капитал120 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва Ш. ДМИТРОВСКОЕ Д. 182Б СТР. 1 ЭТАЖ 2 КОМНАТА №3
ОГРН 1187746054946
ИНН / КПП 9715311353 771501001
Среднесписочная численность90 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к.2

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия