Краткие итоги деятельности АО «Нордик Инжиниринг» за 2023 год

Итоги года

В 2023 году АО «Нордик Инжиниринг» продолжило эффективно реализовывать проекты по строительству и модернизации российских судов. За год была проведена работа по разработке 4 проектов, а именно, судов вспомогательного флота: буксир ледового класса Arc6 проект NE060, эскортный буксир ледового класса проект NE040, нефтемусоросборщик проект NE028 «Лотос». Также в этому году начали разработку сухогруза проект RSD59Arc, закладка которого состоялась 25 декабря 2023 на АО «Окская судоверфь».

Направление модернизации флота становится одной из перспективных сфер отрасли, поэтому наша компания продолжает осваивать данный сегмент и в этом году завершены работы по проекту модернизации серии ледоколов проекта 1105 на базе «Капитан Чечкин».

Проекты АО «Нордик Инжиниринг» успешно реализуются и «в металле» российскими судостроительными и судоремонтными предприятиями. Спущены на воду 5 корпусов буксирно-спасательных судов ледового класса Arc4 проекта NE025, строительство которых, в настоящий момент ведется на АО «Окская судоверфь». В то время, как сданный в прошлом Морской противопожарный буксир-спасатель проекта NE011 успешно несет дежурство: за этот год проведено три знаменательные спасательные операции. Завершены работы по модернизации научно-исследовательских судов: «Петр Котцов», «Академик Николай Страхов» при непосредственном участии специалистов АО «Нордик Инжиниринг» в части разработки эксплуатационной документации, технического сопровождения и авторского надзора, а также в проведении опыта кренования.

В общей сложности сотрудниками конструкторского бюро было разработано свыше 1400 конструкторских документов.

Кроме того, АО «Нордик Инжиниринг» за 2023 год получило свидетельство Российского морского регистра на проведение опытов кренования и взвешивания судов. Заключило соглашение о сотрудничестве с 11 различными организациями. Запустило Телеграмм канал. Создало бюро промышленного дизайна. Организовало целевой набор на обучение. Опубликовано более 120 публикаций в различных СМИ о реализуемых проектах АО «Нордик Инжиниринг», а также 11 собственных статей в отраслевых журналах.

Сотрудники компании приняли участие в международной выставке «Нева 2023» с уникальным стендом в виде рубки буксира ледового класса Arc4 проект NE034 с действующим пультом управления, разработанным в кооперации с российскими производителями судового комплектующего оборудования, а также в более, чем 20 тематических мероприятиях. В рамках проведения выставки «Нева 2023» состоялась торжественная церемония награждения Морским собранием генерального директора АО «Нордик Инжиниринг» Сергея Владимировича Мазохина серебряной медалью Академика А.Н. Крылова.

Дата регистрации23.10.2009
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ДОНСКОЙ ПР-КТ ЛЕНИНСКИЙ 19 СТРОЕНИЕ 1 ПОМЕЩ. III, ЭТАЖ/КОМ. 3/2,

Адрес 119071, Россия, г. Москва, Ленинский проспект, д. 19, стр. 1 198095, Россия, г. Санкт-Петербург, Митрофаньевское ш., д. 2