CLT Development и АРХИWOOD будут вместе строить деревянные дома в России

CLT Development, входящая в Группу АФК «Система» и АРХИWOOD, представляющая финскую компанию Honka в России, подписали соглашение о сотрудничестве
Павел Карнаух

Подписанное соглашение о сотрудничестве нацелено на совместную реализацию проектов в области деревянного домостроения в России. Стороны объединят свои усилия в строительстве объектов с использованием технологий CLT (многослойные клееные деревянные панели) и КДК (клееные деревянные конструкции). С применением этих технологий компании планируют проектировать и строить индивидуальные жилые дома, малоэтажные жилые дома, административные и иные здания и сооружения, прочие объекты капитального и некапитального строительства. Соглашение между CLT Development и АРХИWOOD позволит создавать дома высочайшего качества и уровня сервиса, c применением инновационных материалов.

«CLT Development является лидером набирающего популярность в России строительства домов из деревянных CLT панелей — экологичного, энергоэффективного и безопасного материала, позволяющего возводить объекты любой сложности даже в самых экстремальных климатических условиях. Компания уже реализовала ряд проектов по строительству жилых домов из CLT панелей, в процессе строительства — еще несколько объектов в гостиничной сфере. Мы рады работать вместе с компанией АРХИWOOD, которая представляет в России компанию HONKA, известную во всем мире своими традициями и инновациями в сфере деревянного домостроения. Уже в первой половине 2024 года мы, совместно с компанией АРХИWOOD, планируем представить первый демонстрационный дом, в котором будут воплощены лучшие архитектурные и технологические решения обеих компаний», — сказал Павел Карнаух, генеральный директор компании CLT Development.

«В партнерстве с CLT Development мы будем создавать проекты, которые сочетают в себе красоту и функциональность природных материалов с высокими стандартами безопасности, скорости возведения и экономичности», — отметил руководитель компании АРХИWOOD Виталий Горелов.

CLT (CROSS LAMINATED TIMBER) — это высокотехнологичная монолитная конструкционная строительная панель из древесины с уникальными свойствами. Панели CLT обладают непревзойденными качествами: экономичностью, экологичностью, архитектурной адаптивностью и безопасностью использования. CLT домостроение уже зарекомендовало себя во всем мире (в мировой практике технология применяется уже около 25 лет) как высокотехнологичная альтернатива традиционным форматам.

Публикация компании

Дата регистрации15.11.2022
Уставной капитал45 040 040,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ РАЙОН ПЕР БОЛЬШОЙ БАЛКАНСКИЙ 20 СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ 3, ПОМЕЩ. 9,