РБК Компании

CLT Development и АРХИWOOD будут вместе строить деревянные дома в России

CLT Development, входящая в Группу АФК «Система» и АРХИWOOD, представляющая финскую компанию Honka в России, подписали соглашение о сотрудничестве
Павел Карнаух

Подписанное соглашение о сотрудничестве нацелено на совместную реализацию проектов в области деревянного домостроения в России. Стороны объединят свои усилия в строительстве объектов с использованием технологий CLT (многослойные клееные деревянные панели) и КДК (клееные деревянные конструкции). С применением этих технологий компании планируют проектировать и строить индивидуальные жилые дома, малоэтажные жилые дома, административные и иные здания и сооружения, прочие объекты капитального и некапитального строительства. Соглашение между CLT Development и АРХИWOOD позволит создавать дома высочайшего качества и уровня сервиса, c применением инновационных материалов.

«CLT Development является лидером набирающего популярность в России строительства домов из деревянных CLT панелей — экологичного, энергоэффективного и безопасного материала, позволяющего возводить объекты любой сложности даже в самых экстремальных климатических условиях. Компания уже реализовала ряд проектов по строительству жилых домов из CLT панелей, в процессе строительства — еще несколько объектов в гостиничной сфере. Мы рады работать вместе с компанией АРХИWOOD, которая представляет в России компанию HONKA, известную во всем мире своими традициями и инновациями в сфере деревянного домостроения. Уже в первой половине 2024 года мы, совместно с компанией АРХИWOOD, планируем представить первый демонстрационный дом, в котором будут воплощены лучшие архитектурные и технологические решения обеих компаний», — сказал Павел Карнаух, генеральный директор компании CLT Development.

«В партнерстве с CLT Development мы будем создавать проекты, которые сочетают в себе красоту и функциональность природных материалов с высокими стандартами безопасности, скорости возведения и экономичности», — отметил руководитель компании АРХИWOOD Виталий Горелов.

CLT (CROSS LAMINATED TIMBER) — это высокотехнологичная монолитная конструкционная строительная панель из древесины с уникальными свойствами. Панели CLT обладают непревзойденными качествами: экономичностью, экологичностью, архитектурной адаптивностью и безопасностью использования. CLT домостроение уже зарекомендовало себя во всем мире (в мировой практике технология применяется уже около 25 лет) как высокотехнологичная альтернатива традиционным форматам.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации15.11.2022
Уставной капитал45 040 040,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ РАЙОН ПЕР БОЛЬШОЙ БАЛКАНСКИЙ 20 СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ 3, ПОМЕЩ. 9,
ОГРН 1227700758559
ИНН / КПП 7708411508 770801001

Контакты

E-mail CLT.DVLPMNT@GMAIL.COM