Главная CUSTIS 10 января 2024

Газпромбанк и CUSTIS открыли учебную лабораторию Финансового университета

Лаборатория создана для практических занятий, научных исследований студентов базовой кафедры Газпромбанка «Банковская автоматизация и информационные технологии»
Газпромбанк и CUSTIS открыли учебную лабораторию Финансового университета

В торжественной церемонии открытия лаборатории приняли участие Дмитрий Назипов, заведующий базовой кафедрой «Банковская автоматизация и информационные технологии» Финансового университета при Правительстве РФ, Иван Варжавин, вице-президент, начальник департамента информационных технологий корпоративного бизнеса Газпромбанка, и Сергей Тихомиров, первый заместитель гендиректора компании CUSTIS. Также на церемонии присутствовали другие представители Финансового университета: Вадим Феклин, декан факультета информационных технологий и анализа больших данных, Григорий Остапенко, проректор по цифровизации, и Сергей Макрушин, руководитель образовательной программы «Прикладная математика и информатика», заместитель заведующего базовой кафедрой БАИТ.

Лаборатория предназначена для проведения практических занятий и научной работы студентов факультета информационных технологий и анализа больших данных. Здесь специалисты базовой кафедры и Газпромбанка будут обучать современным технологиям в области искусственного интеллекта студентов курса «КарьерныйАкселератор.БАИТ», передавая им передовой опыт банковской информатизации.

Сергей Макрушин, руководитель образовательной программы «Прикладная математика и информатика», заместитель заведующего базовой кафедрой БАИТ Финансового университета:

«Базовая кафедра «Банковская автоматизация и информационные технологии» уже много лет сотрудничает с Газпромбанком: мы совместно провели уже 12 выпусков программы «КарьерныйАкселератор.БАИТ». Создание учебно-научной лаборатории вывело нашу работу на новый уровень, студентам стали доступны новые технические возможности: качественная конференцсвязь с экспертами, проводящими занятия в онлайн-формате, вычислительные мощности, достаточные для обучения самых современных нейросетей, множество улучшений аудитории, создающих современную образовательную среду. А главное, с созданием лаборатории у нас появилась возможность поставить на поток исследовательские работы студентов, выполняемые в плотном сотрудничестве с одним из ведущих банков и передовыми ИТ-компаниями, такими, как наш новый партнер — компания CUSTIS».

Сергей Тихомиров, первый заместитель генерального директора компании CUSTIS:

«Компания CUSTIS является многолетним технологическим партнером Газпромбанка, и я с уверенностью могу отметить, что банковская отрасль России остается одним из основных флагманов с точки зрения развития ИТ. При этом мы видим постоянно растущую потребность в реализации целевых программ подготовки студентов для данной отрасли.

Для вузов создание подобных лабораторий является необходимым шагом для расширения сотрудничества с бизнесом и обеспечения подготовки студентов в соответствии с актуальными требованиями цифровой экономики. Одновременно с этим задача бизнеса заключается в поддержке развития молодых талантливых специалистов, готовых к решению реальных задач, которые в будущем смогут обеспечить технологический суверенитет банковской отрасли России».

Дата регистрации11.05.2000
Уставной капитал5 000 000,00 ₽