Новость3 декабря 2022

Успеть до Нового года: полезные и интересные IT-события декабря

ООО "ФИНТЕХ АЙКЬЮ" Обзор ближайших профильных IT-конференций. IT-конференции

Декабрь, пожалуй, самый насыщенный месяц в году. Перед Новым годом нужно не только завершить все важные дела, но и наметить амбициозные планы на будущее. В реализации задуманного IT-специалистам могут помочь профильные события, на которых можно узнать полезную информацию и получить порцию мотивации и профессионального вдохновения. Fintech IQ делится самыми интересными мероприятиями на ближайшее время.

SberDev MeetUp — насыщенное мероприятие для разработчиков и DevOps-инженеров от лидера банковского сектора России. Событие состоится в Екатеринбурге и будет включать в себя несколько блоков, посвященных автоматизации этапов поставки на production на примере крупнейшей банковской экосистемы, реализации и растиражировании DevOps-инженером инструментов для всех команд, оптимизации рутинного процесса формирования документации по базам данных и создании инструмента для автоматического формирования карт данных. Мероприятие состоится 2 декабря, участие бесплатное, но необходима регистрация.

Yandex DataLens Festival фестиваль для аналитиков пройдет с 5 по 16 декабря. Мероприятие пройдет в онлайн-формате, что позволяет получить много полезной информации, не вставая с рабочего места. В программе практические задания и обсуждения экспертов: на первой неделе слушатели познакомятся с сервисом Yandex DataLens, на второй неделе – узнают об архитектуре построения BI-решений на основе DataLens и других сервисов Yandex Cloud. Обучение будет интересно аналитикам и тимлидам и всем, кто знаком с принципами работы BI. Участие бесплатное, регистрация уже открыта.

Цифровая инфраструктура 2022 — форум построения ИТ-инфраструктуры для развития бизнеса. Мероприятие состоится 7 декабря в Москве, предусмотрена онлайн-трансляция. В программе – доклады, посвященные поиску оптимальной архитектуры, ее выбора и реализации, а также обсуждение вопросов по параллельному импорту и импортозамещению инфраструктурных решений, кибербезопасности, рисков и преимуществ гибридной инфраструктуры. Участие платное, регистрация открыта.

Код ИБ | Итоги — заключительная в 2022 году конференция для разработчиков, заказчиков и поставщиков решений по информационной безопасности. Практическое значение мероприятия велико: на одной площадке соберутся представители разных компаний, среди которых крупные банки – такие, как Газпром и Тинькофф, руководители департаментов безопасности и специалисты по технической защите. Участники конференции узнают актуальные новости от регулятора о новых законодательных инициативах, услышат доклады вендоров о том, как происходит развитие продуктов в условиях импортозамещении, примут участие в разборе кейсов самых резонансных событий в отрасли. Участие бесплатное. Рекомендуется руководителям, специалистам сферы IT и информационной безопасности.

HighLoad++ 2022 профильное мероприятие для разработчиков высоконагруженных систем пройдет с 15 по 16 декабря в столице Армении. Отличная возможность не только получить актуальные знания, но и посетить гостеприимный Ереван. На событии, которое состоится при поддержке Яндекса, можно будет узнать о новых принципах работы IT-гигантов – Facebook, Google и Amazon, первыми услышать все новости IT-сферы, обсудить с единомышленниками реальные кейсы и поделиться своим видением решения профессиональных задач. Участие бесплатное, регистрация не требуется, предусмотрена онлайн-трансляция.

Надеемся, что в этом небольшом, но тщательно отобранном нами списке мероприятий вы найдете полезные события для себя и своей команды. Удачного обучения!

Дата регистрации26.11.2018
Юридический адрес ОБЛАСТЬ НОВОСИБИРСКАЯ Г. НОВОСИБИРСК УЛ. НИКОЛАЕВА Д. 11 ЭТАЖ 3 ОФИС 319

Адрес Россия, г. Новосибирск, ул. Николаева, д. 11
Телефон +79607920758