Главная VOXYS 13 сентября 2024

VOXYS присвоен кредитный рейтинг с развивающимся прогнозом

VOXYS присвоен кредитный рейтинг с развивающимся прогнозом
Источник изображения: Личный архив компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ООО «Воксис» кредитный рейтинг ruBBB+ с развивающимся прогнозом, отражающий прочные рыночные позиции компании и устойчивую корпоративную финансовую политику. Кредитный рейтинг ООО «Воксис» присвоен в соответствии с методологией оценки внешнего влияния на основе консолидированной отчетности по МСФО МКАО «Воксис», в которую входит объект рейтинга.

В пресс-релизе рейтингового агентства «Эксперт РА» отмечается:

• группа является лидером рынка аутсорсинговых контакт-центров в России по выручке (около 19%) и количеству операторов;
  • группа обладает комфортной долговой нагрузкой, в перспективе ожидается улучшение показателя процентного покрытия;
  • группа не подвержена валютным рискам;
  • группа обладает средней ликвидностью, риски рефинансирования отсутствуют, ввиду наличия невыбранных кредитных линий, пики погашений на горизонте года от отчетной даты отсутствуют;
  • в 2023 году группа продемонстрировала маржинальность EBITDA 18%, по итогам 2024 года ожидается рост показателя до 20%.
  • отмечается высокий уровень управления рисками, защиты данных;
  • группа в ближайшем будущем запланировала ряд мероприятий, направленных на повышение уровня корпоративного управления.

Заместитель директора ООО «Воксис» Алексей Стецюк отмечает: «Получение кредитного рейтинга является результатом успешного управления изменениями и цифровой трансформации компании, обеспечивающей устойчивость бизнеса и позволяющей нам наращивать лидерские позиции на рынке клиентского сервиса».

Помимо дальнейшего развития основного направления деятельности — аутсорсинговых контакт-центров, стратегия компании предусматривает диверсификацию бизнеса и выход на смежные рынки: кадровый рынок массового рекрутмента и обучения персонала, рынок ИТ-решений для контакт-центров и финансовых технологий. Данные направления формируют экосистему Воксис.

«Сегодня мы проводим важные изменения для повышения прозрачности и устойчивости корпоративной структуры. Следующий шаг на этом пути — первичное размещение облигаций, что станет важным этапом реализации долгосрочной стратегии развития компании», — добавляет Алексей Стецюк.

Дата регистрации03.05.2007
Уставной капитал139 948 481,00 ₽
Юридический адрес Свердловская обл, Екатеринбург г., ул. Розы Люксембург, этаж 4
Среднесписочная численность3143 сотрудника