РБК Компании

ИНВИТРО подтвердила уровень качества по системе «Шесть сигм»

В результате проведенной оценки было выявлено, что частота ошибок в лабораторных исследованиях ИНВИТРО приближена к нулевой отметке
ИНВИТРО подтвердила уровень качества по системе «Шесть сигм»

ИНВИТРО, одна из ведущих российских медицинских компаний в сфере лабораторной диагностики и врачебной помощи, в восьмой раз подряд подтвердила качество результатов исследований, выполняемых в лабораториях сети, по международной системе оценки качества «Шесть сигм» Westgard QC*.

В результате проведенной оценки было выявлено, что частота ошибок в лабораторных исследованиях ИНВИТРО приближена к нулевой отметке и не превышает 3,4 неверных результатов из миллиона выполненных анализов. В отчете организатора данной программы подчеркнуто, что ИНВИТРО проявляет высокие стандарты качества, являясь одной из ведущих лабораторий не только среди участников данной программы, но и в мире.

Все пять центральных российских лабораторных комплексов компании, а также лаборатории ИНВИТРО в Беларуси и Казахстане сертифицированы по программе «Шесть сигм» Westgard QC.

В 2016 году ИНВИТРО стала первой медицинской компанией на европейской части континента, успешно прошедшей сертификацию в рамках данной программы. В настоящее время в ИНВИТРО входят семь передовых лабораторных комплексов в России и за ее пределами, которые осуществляют более 4000 видов медицинских исследований и ежедневно выполняют до 1 миллиона тестов, некоторые из них работают круглосуточно каждый день.

О методе

«Шесть Сигм» — систематический и стратегический подход к управлению качеством в организации с целью улучшения производительности и устранения дефектов в бизнес-процессах. Этот метод был разработан в Motorola в 1986 году и впоследствии стал основой для многих управленческих подходов в различных отраслях.

Программа верификации «Шесть Сигм» Westgard QC опирается на три основных источника аналитического качества:

  • CLIA (Clinical Laboratory Improvement Amendments) — американские стандарты качества для лабораторных исследований;
  • CAP (College of American Pathologists) — требования Коллегии американских патологов;
  • принцип биологической вариации — европейский подход к качеству лабораторной диагностики.

В лабораторной диагностике концепция «Шесть Сигм» не только обеспечивает оценку качества и эффективности лабораторных процессов, но также служит для мониторинга терапии, оценки необходимости повторных исследований при проведении диагностического тестирования и других важных аспектов. 

* — The Westgard Sigma Verification Program.

Последнее изменение: 6 декабря 2023

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации10.11.1998
Уставной капитал31 400 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. 4-Я ТВЕРСКАЯ-ЯМСКАЯ Д. 16 К. 3 ЭТ 3 ПОМ I КОМ 3
ОГРН 1037739468381
ИНН / КПП 7710294238 771001001
Среднесписочная численность1474 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Киевская, д. 7, к. 1
Телефон +74953630363

Социальные сети