РБК Компании

Итоги грантового конкурса Благотворительного фонда «Вместе сможем»

Состоялось заседание Попечительского совета БФ «Вместе сможем» с целью выбора вариантов поддержки благотворительных фондов для распределения средств на гранты
Итоги грантового конкурса Благотворительного фонда «Вместе сможем»

Попечительский совет принял решение распределить на гранты сумму в размере 5,2 млн рублей и направить эти средства в НКО, которые стали победителями грантового конкурса в этом году:

Благотворительный фонд «Онкологика»

Проект создания службы сиделок для предоставления помощи онкопациентам в Москве. БФ «Онкологика» – единственный фонд, который оказывает всестороннюю поддержку и навигацию онкопациентам старше 18 лет и их близким по всей России. Фонд помогает взрослым с онкологическим диагнозом любого вида и на любой стадии, предоставляя 8 видов помощи, включая онконавигацию.

Проект создания службы сиделок в Москве предполагает повышение качества жизни целевой аудитории, помощь в социализации, поддержку в возвращении трудоспособности онкобольного. Необходимость развития помощи сиделок обусловлена тем, что данный вид поддержки слабо представлен и является дорогостоящим, что делает его труднодоступным. Проект может не только помочь онкопациенту, но и его семье, а также трудоустроить тех, кто желает обучиться и оказывать помощь тем, кто борется с онкологией.

Благотворительный фонд помощи людям с ментальными нарушениями «Единение»

Проект «Работа есть». Миссия фонда – нормализация жизни взрослых и детей с ОВЗ и ментальными нарушениями: развитие самостоятельности в решении повседневных жизненных задач в бытовой, социально коммуникативной, трудовой и досуговой деятельности. Фонд «Единение» возник на базе инклюзивных мастерских «Сундук» в городе Москве, созданных специалистами в 2013 году по инициативе родителей детей с инвалидностью.

Цель проекта – создание на базе инклюзивных мастерских определенных условий для людей с РАС и другими ментальными нарушениями, при которых они смогут овладеть профессиональными навыками, способностью поддерживать взаимоотношения и взаимодействовать в коллективе для трудоустройства или посильной работы.

Автономная некоммерческая организация Центр культурных, социальных и благотворительных проектов «Дом друзей» 

Проект «Дневной дозор». Центр «Дом друзей» развивает в Москве и Московской области программы поддержки бездомных и людей, попавших в критическую ситуацию: старикам, оставшимся на улице по вине мошенников, недобросовестных родственников или вследствие болезни, а также больным, не имеющим возможности получить грамотную медицинскую консультацию специалистов или жизненно необходимые препараты. Центр также помогает людям, приехавшим в Россию из мест вооруженных конфликтов.

Цель проекта «Дневной дозор» — вернуть в социально-активную жизнь людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Проект предполагает обеспечение таких людей срочными социальными и медицинскими услугами, проживанием, питанием и необходимой психологической и юридической помощью.

Благотворительный фонд помощи людям с нарушениями ментального и психического развития «Жизненный путь»

Проект «Собственный путь». Благотворительный фонд «Жизненный путь» создан в 2009 году для помощи взрослым с нарушениями ментального и психического развития. Диагноз лишает многих людей права на личное достоинство, образование, труд, дом и творчество. Фонд помогает людям с особенностями отстаивать свои права и осваивать новые возможности.

Цель проекта «Собственный путь» — создать и описать тиражируемую систему поддержки людей, вышедших из закрытых учреждений системы социальной защиты, а также познакомить с данной системой помогающих специалистов: сотрудников других НКО и волонтеров.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации27.12.2001
Уставной капитал3 051 560,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва ПЕР. БОТАНИЧЕСКИЙ Д. 5
ОГРН 1027700084500
ИНН / КПП 7702330901 770201001

Контакты

Адрес 129090, Россия, г. Москва, Ботанический пер., д. 5
Телефон +74957252500