РБК Компании

Штабелер самоходный электрический: обработка грузов без усилий

Применение электрических самоходных штабелеров расширяет возможности и ускоряет складскую логистику
Штабелер самоходный электрический: обработка грузов без усилий
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Руководитель отдела продаж компании «Грузовая механика»

Более 15 лет опыта работы в сфере продаж грузоподъёмного оборудования и складской техники.

Подробнее про эксперта

Штабелер самоходный — определение

Самоходный штабелер — это оборудование, разработанное для выполнения грузоподъемных операций и перемещения грузов на складах, логистических центрах или производственных предприятиях.

Его задача снизить физическую нагрузку на оператора и увеличить скорость обработки груза. Сегодня самоходные штабелеры играет важную роль в складских и логистических операциях, обеспечивая оптимизацию процессов и повышение эффективности в сфере грузоперевозок.

Штабелер самоходный электрический: обработка грузов без усилий

Особенности самоходного штабелера

В основу конструкции самоходного штабелера положена глубоко модернизированная версия ручного гидравлического штабелера, оборудованного электрическими двигателями хода и подъема груза. С их помощь штабелер может передвигаться со скоростью до 4,5 км/час и поднимать груз на высоту до 5,6 метра.

Конструкция штабелера включает специальные системы для управления подъемом, и перемещением.  Управление подъемом выполняется с помощью всего одного рычага, что обеспечивает укладку груза на заданную высоту, облегчая работу оператора и уменьшая риск повреждения грузов и окружающего имущества. 

Штабелер самоходный электрический: обработка грузов без усилий

Самоходные штабелеры, почему они стали популярными?

Продажи складского оборудования этого типа увеличиваются с каждым годом. Штабелеры стали популярными за счет универсальности и экономической обоснованности. Цена на штабелеры значительно ниже, чем на вилочные погрузчики.

Самоходные штабелеры — это компактные и мобильные устройства, их легко использовать на ограниченных пространствах, удобно перевозить грузы, сформированные на поддонах, можно быстро собрать и выдать заказ, комплектуя его разными товарами.

Преимущества самоходных штабелеров.

  • Многозадачность: штабелеры можно использовать не только для подъема и складирования груза на стеллажах, но и для погрузки-разгрузки автотранспорта, ЖД вагонов, передвижения груза по территории склада или промышленного предприятия;
  • Экономичность и экологичность: электрические штабелеры не требуют заправки бензином или дизельным топливом, что исключает загрязнение окружающей среды. Электрический штабелер работает от аккумуляторной батареи, которая приводит в действие экономичный электродвигатель. Это снижает затраты на эксплуатацию штабелера.
  • Компактность и маневренность: штабелеры меньше стандартных погрузчиков, поэтому могут работать на ограниченном пространстве. Высокая маневренность подходит для работы на складах с небольшими проходами. Использование большего количества стеллажей повышает продуктивность складских площадей.
  • Безопасность: электрические штабелеры более безопасны, чем ручные штабелеры или погрузчики. Они оборудованы системами безопасности, позволяющими защитить оператора от получения травм. Пройдя инструктаж или не продолжительное обучение, штабелером сможет управлять любой сотрудник склада.

Электрические самоходные штабелеры основные виды

Сопровождаемые штабелеры: такие модели штабелеров работают в сопровождении оператора, который следует за ним. Управление штабелером осуществляется клавишами, расположенными на многофункциональной рукоятке.

Например, как у моделей штабелеров SIBLINE J, которые отлично подходят для перемещения груза на небольшие дистанции. Укороченная база штабелера и возможность управлять им, находясь позади или сбоку, делают его высоко маневренным устройством. А поднимая груз на определенную высоту без выдвижения мачты, как у модели JB, можно преодолевать ограничения по высоте. Грузоподъемность сопровождаемых штабелеров от 1,0 до 1,5 тонн, высота подъема до 3,5 метров.

Самоходные штабелеры: данный тип штабелеров оптимально подходит для средних и больших складов, где оператор уже передвигается вместе со штабелером на специальной площадке. Скорость передвижения составляет около 4,5 км/час, что положительно сказывается на увеличении грузопотока. При необходимости платформа складывается, уменьшая угол разворота.

Использование более мощных батарей увеличивает возможности штабелера. Например, грузоподъемность моделей SIBLINE G и W составляет от 1,5 до 2,0 тонн. Высота подъема от 3,0 до 5,6 метра.

Правила выбора электрического штабелера.

Выбирать электрические штабелер следует, придерживаясь нескольких аспектов:

  • Размер складского помещения. Для малых и средних складов подойдут сопровождаемые штабелеры. Для производственных помещений и складов с большой площадью хранения, лучше использовать самоходные штабелеры.
  • Объем выполняемых работ. Самоходные штабелеры, более мощное оборудование и может обеспечить интенсивность перемещения более 50 поддонов за смену.
  • Рабочие условия. Самоходные штабелеры, могут обслуживать стеллажи высотой до 5,6 метра, быстро перемещаясь по территории склада. Рабочая высота сопровождаемых штабелеров до 3,5 метров.
  • Бюджет и перспективы развития. Бюджет — выделяемый для покупки штабелера играет важную роль. Для расширения бизнеса, купить штабелер с перспективой, более предпочтительно, чем приобрести модель с ограниченными возможностями. 

В компании «Грузовая Механика» большое внимание уделяется информированию покупателей о возможностях поставляемого оборудования, сейчас на YouTube канале компании можно посмотреть серию видео роликов, о моделях электрических штабелеров, ознакомиться с  правилами безопасной эксплуатации.

 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации27.06.2012
Уставной капитал20 000,00 ₽
Юридический адрес край Красноярский, г.о. Город Красноярск, ул. Брянская, зд. 139, офис 106
ОГРН 1122468035568
ИНН / КПП 2465274329 246601001

Контакты

Адрес 660050, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1, стр. 37
Телефон +78005007230

Социальные сети