РБК Компании
Главная SimpleOne 15 апреля 2024

В SimpleOne SDLC улучшили релизное управление

SimpleOne выпустила новую версию 1.1.1 своего продукта SimpleOne SDLC для управления жизненным циклом разработки ПО
В SimpleOne SDLC улучшили релизное управление

Основным нововведением новой версии стало расширение функциональности управления релизами программных продуктов.

В новой версии SimpleOne SDLC расширена статусная модель релизов. Добавлены новые статусы: «Планирование», когда формируется пул задач к конкретному релизу; «В работе» когда идет сборка и выпуск релиза; «Отменен», когда релиз отменен; а также настроены соответствующие статусные переходы. Статусная модель поможет контролировать и автоматизировать жизненный цикл релизов — от планирования до выпуска.

Одной из новых возможностей стала отмена релиза до его выпуска. При отмене появляется специальное модальное окно, в котором отображается количество незавершенных задач, связанных с релизом. Для таких задач пользователь может выбрать одно из трех действий: отменить задачу, исключить ее из текущего релиза или перенести в другой активный релиз, находящийся в статусе «Планирование», «Запланирован» или «В работе».

Кроме того, в SimpleOne SDLC 1.1.1 реализована возможность перемещения выпущенных и потерявших актуальность релизов в архив. Модальное окно соответствующего действия также обновлено. Все поля формы архивного релиза, за исключением рабочих заметок, становятся доступны только для чтения.

«Обновление статусной модели и добавление опции отмены релизов увеличивают гибкость при управлении релизным циклом в рамках продуктового подхода. Наличие low-code инструментария позволяет быстро вносить изменения в настроенную логику бизнес-процесса, адаптируя ее под потребности бизнеса», — отметила Ксения Филиппова, Product Owner SimpleOne.

В новой версии также обновлена логика работы некоторых полей формы релиза, задач, дефектов и других объектов при их привязке к продуктам и релизам. Это позволило улучшить целостность данных и упростить навигацию между связанными сущностями.

Наряду с новыми возможностями в SimpleOne SDLC 1.1.1 исправлен ряд ошибок, затрагивающих правила контроля доступа и ролевую модель для владельцев продуктов, администраторов и других пользователей системы.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации20.06.2019
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА Д. 26 ПОМ. IV КОМ. 108
ОГРН 1197746396913
ИНН / КПП 9725013892 772501001
Среднесписочная численность51 сотрудник

Контакты

E-mail FIN@SIMPLEONE.RU