Как устроен рейтинг для поиска Drupal-разработчиков

Мы запустили рейтинг Drupal-студий. Рассказываем, как он составляется и кто может в него попасть
рейтинг Russian Drupal Awards

В 2021 году мы придумали Russian Drupal Awards — первый в России конкурс среди сайтов, разработанных на системе Drupal CMS. Нам как его создателям и непосредственно Drupal-студии очень хотелось понять, кто работает с нами на рынке, в чем силен каждый из нас и чем мы можем быть полезны друг другу.

В этом году мы поняли, что решать эту задачу должен не только конкурс, но и рейтинг — понятный для клиентов агентств инструмент подбора подрядчиков. За два года конкурс привлек достаточно веб-студий и фрилансеров, чтобы их можно было расставить по порядку и показать лидеров рынка согласно нашей версии.

Как попасть в рейтинг Drupal-разработчиков

Главное и единственное условие попадания в рейтинг — это участие в конкурсе Russian Drupal Awards, которое было и остается бесплатным. На место участника в нашем рейтинге влияет количество поданных работ, сумма средних баллов за все работы, наличие призовых мест, их общее количество и комбинации (например, наличие одного первого места дает участнику больший буст, чем второе и третье вместе).

Как устроен рейтинг для поиска Drupal-разработчиков

Как устроен рейтинг Drupal-студий

На сайте конкурса у фигурантов рейтинга есть личные страницы, где размещены работы, поданные на конкурс — клиент сможет посмотреть их и понять, за что та или иная студия или фрилансер удостоились своей позиции в рейтинге и в какой сфере тот или иной участник более компетентен.

В лучшем случае страница с проектом — это не только его название и ссылка на сайт, но и описание, рассказывающее о целях проекта, возникших на нем сложностях и, конечно же, роли, которую сыграл Drupal. Это описание участники пишут самостоятельно и вносят на сайт через личный кабинет.

Через личный кабинет участники конкурса получили доступ к результатам голосования и комментариям от членов жюри, которые пожелали дать фидбэк на их работы.

Как мы планируем развивать рейтинг

Описанная методология, скорее всего, исчерпает себя к следующему году. Да, сейчас мы поощряем участников за число поданных работ, но даже этот параметр нам, возможно, придется пересмотреть. То, что мы в начале пути, не отменяет того, что рейтинг уже работает и клиентам есть куда смотреть при выборе профессиональных Drupal-разработчиков на свой проект.

Ознакомиться с опубликованным рейтингом можно на официальном сайте Russian Drupal Awards.

Дата регистрации22.10.2013
РегионОмская область