Новый район порта в Архангельске построят с участием Евросиба

Группа компаний «ЕВРОСИБ» развивает свою проектную работу и инвестиционную активность
Новый район порта в Архангельске построят с участием Евросиба

В июне, на Петербургском международном экономическом форуме, подписаны два соглашения с Правительством Архангельской области, Сбером и Газпромбанком.

Первое соглашение группа компаний «ЕВРОСИБ» подписала на ПМЭФ с Правительством Архангельской области и СБЕРом.Новый район порта в Архангельске построят с участием Евросиба

Соглашение предусматривает подготовку и реализацию крупного инвестиционного проекта строительства нового глубоководного района морского порта Архангельск. Реализация проекта планируется на принципах государственно-частного партнерства. Основная цель будущего проекта — стратегическое развитие Архангельского транспортного узла.

Подписи под соглашением поставили:

• Глава группы компаний «ЕВРОСИБ» — Дмитрий Никитин;
  • Губернатор Архангельской области — Александр Цыбульский;
    Вице-президент-директор департамента по работе с государственным сектором Сбербанка — Михаил Чачин.

Как отметил на церемонии подписания руководитель ГК «ЕВРОСИБ» Дмитрий Никитин:

«Группа компаний Евросиб обладает серьезным опытом в девелопменте новых территорий, проектировании и строительстве крупных транспортно-логистических объектов. У нас накоплен большой практический опыт в сфере логистики, передвижения товаров и грузов и создания новых бизнес-проектов под ключ. Этим соглашением мы запускаем очень важный и масштабный проект, реализация которого возможна только при объединении усилий, в первую очередь, государства на всех уровнях, бизнеса и финансовых институтов.  Я очень надеюсь, что совместно мы реализуем этот важный проект».

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский:

«За последние два года область много делает для формирования и развития грузовой базы порта, спрос со стороны грузоотправителей на услуги архангельского порта и использования его как важного пункта в своих логистических цепочках постоянно растет. Расширяется номенклатура грузов, все больше становится объем контейнерных перевозок. В рамках утвержденного Правительством РФ комплексного плана развития Архангельского транспортного узла Поморье начало проработку проекта по строительству нового глубоководного района порта Архангельск. Инициатива имеет важное значение, в том числе как ключевой элемент развития Севморпути пути и региональных логистических мощностей в рамках политики «разворота на Восток».

Вице-президент-директор департамента по работе с государственным сектором Сбербанка — Михаил Чачин:

«Наше трехстороннее сотрудничество поможет реализовать инвестиционный проект, значимый не только для региона, но и в целом для российской транспортной отрасли: глубоководный район порта Архангельск может стать ключевым элементом в инфраструктуре Северного морского пути. Сбер со своей стороны готов обеспечить комплексную партнерскую поддержку с использованием накопленных компетенций в области инфраструктуры».

Также Евросиб подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Газпромбанком.

Соглашение подписали глава группы компаний «ЕВРОСИБ» Дмитрий Никитин и Первый Вице-Президент Газпромбанка Павел Бруссер. Документ предусматривает совместную и взаимовыгодную работу по инвестиционным проектам в сфере транспортно-логистической инфраструктуры, в частности: поддержку инициативных проектов ГК «Евросиб» по созданию объектов ж/д, портовой, складской инфраструктуры и наращиванию парка подвижного состава. Новый район порта в Архангельске построят с участием Евросиба

Соглашением планируется реализация всего комплекса новых проектов с привлечением финансирования и опыта структурирования, которые есть у Газпромбанка, как мегаигрока на рынке государственно-частного партнерства. Соглашение ориентировано на выстраивание долговременного и взаимовыгодного сотрудничества Евросиба и Газпромбанка. В частности, в рамках стратегического партнерства продолжится работа по инвестпроекту мультимодального логистического хаба в Забайкалье, который планируется возвести на условиях концессии.

Как отметил глава группы компаний «ЕВРОСИБ» Дмитрий Никитин:

«Этим соглашением мы закрепляем наше долговременное и, уверен, плодотворное сотрудничество в сфере развития важнейших для страны и транспортно-логистического бизнеса проектов. «Евросиб» ценит партнерство с одним из ведущих российских банков. Уверен, что наши совместные проекты в сфере государственно-частного партнерства ждет большое будущее. Создание крупного ТЛЦ в Забайкалье и другие наши планы и проекты по развитию логистической инфраструктуры, увеличению парка подвижного состава, улучшению клиентских сервисов, с привлечением опыта и средств Газпромбанка, будут успешными и окажут позитивное влияние на развитие рынка российской логистики».

Первый Вице-Президент Газпромбанка Павел Бруссер:

«Мы рады принять активное участие в реализации стратегического проекта в свете переориентации российской логистики на восток и начать сотрудничество с новой для нас крупной компанией в этой сфере. Газпромбанк участвует в финансировании инфраструктурных проектов по всей России, в частности, в сфере транспорта. ТЛЦ в Забайкальском крае позволит создать новые рабочие места, улучшить логистические цепочки поставок товаров в масштабах страны и обеспечить прямой выход к промышленному макрорегиону центрального Китая».

Дата регистрации22.08.2001
Уставной капитал1 119 900,00 ₽
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Посадский, ул. Мичуринская, д. 4 литера А, помещ. 14-Н