«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири

Транспортная компания снизила тарифы на 15% на перевозку грузов из Бийска, Кемерово, Новокузнецка и Томска
«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири

По словам регионального начальника отдела продаж ООО «Байкал-Сервис ТК» в Сибири Татьяны Шведовой, в России полным ходом идет переориентация логистических процессов с запада на восток, и одним из ключевых регионов в данном направлении становится Сибирь.

«Сибирский федеральный округ обладает большим потенциалом для дальнейшего развития рынка перевозок. В его центр  Новосибирск все больше смещаются транспортные потоки страны, — отмечает Татьяна Шведова, — В регионе реализуются важные логистические проекты, способствующие его формированию в качестве мультимодального транспортного хаба. При этом если раньше наблюдалась высокая зависимость востока страны от ее центральной части, то сейчас мы видим именно увеличение грузооборота в обратном направлении».

В компании «Байкал Сервис» отмечают увеличение востребованности данного направления среди клиентов. Так за последний год грузооборот по Кемерово, Бийску, Томску и Новокузнецку в среднем вырос от 15% до 45%.

«Последние несколько лет мы отмечаем стабильный рост количества наших клиентов. В данном направлении они перевозят совершенно разные грузы — от сельскохозяйственной техники до медицинских и пищевых добавок. Например, из Кемерово везут различные резинотехнические изделия, такие как рукава напорные длинномерные и для газовой сварки, клиновые ремни, а также стальные канаты и стропы, — добавляет Татьяна Шведова, — Кузбасс является крупнейшим центром угледобычи в России, где ежегодно производится около 250 млн тонн угля, а это примерно 60% от общего объема его добычи в стране. Как следствие, наблюдается большой поток оборудования и запчастей для специализированной техники».

Кроме того, одним из драйверов рынка автоперевозок в Сибири является электронная коммерция. За последние годы регион существенным образом нарастил мощности по обработке грузов — здесь работают крупнейшие распределительные центры известных торговых сетей и маркетплейсов.

Учитывая популярность данного направления для клиентов, в компании «Байкал Сервис» снизили тарифы на 15% для разных категорий грузов.

Дата регистрации11.07.2002
Уставной капитал50 000 000,00 ₽