Narrators Production запустила цифровых аватаров людей для бизнеса

digital avatar
Источник изображения: Flickr.com

Цифровые видеокопии позволяют воспроизводить внешность, жесты, мимику и голос живого человека с высокой точностью. Такие аватары, создаваемые с использованием генеративных нейросетей на основе отснятого видеоматериала, применимы в маркетинге, корпоративной коммуникации, обучении персонала, интерактивных стендах и взаимодействии с подписчиками в социальных сетях.

Для создания аватаров компания использует длинные видеоролики с определенной хореографией и широким спектром эмоций участников в качестве исходного датасета для нейросетей. Во время работы пишется текст, который содержит все необходимые звуки и созвучия, что обеспечивает точное цифровое воспроизведение голоса. Съемка датасета может занимать несколько часов, после чего данные загружаются в нейросеть. Сгенерированный результат затем корректируется с помощью промптов для достижения максимально естественного звучания.

Авторы проекта отмечают, что создание цифровой речи, максимально приближенной к человеческой, является одной из самых сложных задач при работе над аватарами. Согласно внутренним тестам, пользователи, взаимодействующие с цифровыми двойниками, в первую очередь обращают внимание на качество речи, а не на визуальные аспекты.

Поэтому при создании цифрового голоса нужно учитывать такие технические детали, как ударения, паузы, эмоциональная окраска речи и уникальные особенности, присущие оригиналу, включая слова-паразиты.

«Аватары незаменимы в ситуациях, когда необходимо выпустить контент, но нет времени на запись. Например, в одном из наших кейсов мы сняли видеошоу, и ведущему нужно было назвать данные, которые станут известны только за день до публикации. С помощью аватара можно легко заменить информацию на более актуальную, без необходимости заново организовывать съемку», — говорит Владимир Лутаенко, СЕО Narrators Production (входит в состав E-Promo Group).

Хронометраж видео с использованием аватаров не ограничен, а в кадре может присутствовать только один персонаж. Ограничений для съемки и генерации фоновых изображений нет. Для точной настройки аватаров требуется участие продюсеров и промпт-инженеров. В компании, осознавая дефицит таких специалистов на рынке, создали лабораторию, где опытные сотрудники, решая творческие задачи, записывают обучающие видеоуроки для коллег.

Последнее изменение: 27 августа 2024

Публикация компании

Дата регистрации14.09.2023
Юридический адрес обл. Нижегородская, г.о. Город Нижний Новгород, ул. Алексеевская, д. 6/16, этаж 5 помещ.38