НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» рассказывает о долгосрочных сбережениях

Заместитель генерального директора фонда Татьяна Коваленко приняла участие в VIII Международной конференции по защите прав потребителей финансовых услуг
НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ"

В рамках Международной конференции по защите прав потребителей финансовых услуг «Территория финансовой безопасности», проходящей 14-16 ноября в Москве, выступила заместитель генерального директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» по технологиям Татьяна Коваленко. Она приняла участие в сессии «Системы защиты инвестиций и вложений граждан — риски, возможности» и рассказала о новых способах обеспечения личной финансовой стабильности и государственных мерах поддержки для граждан, нацеленных на сбережение и накопление средств.

«Сегодня в обществе идет трансформация от культуры потребления к культуре накопления: все больше людей стремится скорректировать свое финансовое поведение и выбирает стратегию сбережения», — отметила Татьяна Коваленко. — «В ответ на это разрабатываются определенные механизмы государственной поддержки. С 2024 года в России запускается программа долгосрочных сбережений, которая предусматривает перевод пенсионных накоплений в личные сбережения, софинансирование от государства, налоговые льготы для участников и госгарантии сохранности средств. Воспользоваться программой смогут все граждане России».

Татьяна Коваленко — лауреат Всероссийской премии финансистов «Репутация 2023», научный руководитель библиотеки Ассоциации развития финансовой грамотности, активный участник развития волонтерского движения в сфере финансового просвещения.

VIII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг проводится с 2016 года, с 2018 года проходит при поддержке Банка России. Организаторами выступают Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров и Евразийская экономическая комиссия.

TAGES TAGES DevOps MeetUp в Уфе

Дата регистрации24.12.2018