Как ИИ меняет страхование грузов на примере платформы «Цунами»

«Инносети» расскажут о трансформации процесса страхования в логистике за последние 5 лет на примере собственных решений и сервисов в «Цунами»
Страхование грузов

С 28 по 30 июня в технопарке «Сколково» состоится конференция Tech Week 2023. На мероприятии выступят 250 экспертов из технологических компаний и расскажут о новейших IT-решениях для экономики и бизнеса.

Компания «Инносети» в лице генерального директора Артема Ефимова представит на сессии Tech Marketing кейс по трансформации процесса страхования в логистике за последние 5 лет на примере собственной блокчейн-платформы сопровождения страхования грузов «Цунами» и в частности использования искусственного интеллекта. Как из сложного бюрократического процесса удалось перейти к автоматизации, удобству и прозрачности между всеми участниками: грузоотправителем, логистической компанией и страховой компанией.

На сегодняшний день на платформе работает 8 из 10 крупнейших страховых компаний России. В 2022 году объем страховой премии компаний в «Цунами» вырос на 29% по сравнению с 2021 годом — 6,1 млрд рублей против 4,7 млрд рублей соответственно. При этом рост рынка страхования грузов составил 10%.

Страховым компаниям важно, что платформа позволяет учитывать более 70 параметров грузового отправления при расчете тарифа и предлагать справедливую стоимость страховки. А благодаря использованию нейросетей и искусственного интеллекта компании защищены от мошеннических схем.

2022 год показал, что с точки зрения удобства работы с платформой ожидания страховых компаний полностью удовлетворены  — NPS (индекс потребительской лояльности) пользователей достиг отметки 84%, что почти в 2 раза выше показателя прошлого года. Благодаря каким функциям и доработкам платформы удалось этого достичь — в докладе Артема Ефимова на конференции Tech Week 2023.

Дата регистрации07.02.2018
Юридический адрес Калининградская область ГОРОД КАЛИНИНГРАД ГОРОД КАЛИНИНГРАД УЛ ФРУНЗЕ ЗДАНИЕ 51 ПОМЕЩ. 26
Среднесписочная численность61 сотрудник

Адрес Россия, г. Калининград, ул. Фрунзе, д. 51, помещ. 26 Россия, г. Москва, ул. Большая Садовая, д. 5/1, пространство SOK, офис 408-409