РБК Компании
Главная Big Data 1 февраля 2024

Роялти во франчайзинге: инструмент мотивации и взаимной выгоды

Роялти во франчайзинге — это не только финансовый инструмент, но и мощное средство мотивации и взаимной выгоды для обеих сторон
Роялти во франчайзинге: инструмент мотивации и взаимной выгоды
Владимир Лебедев
Владимир Лебедев
Директор по франчайзингу компании Big Data

Директор по франчайзингу компании Big Data. Вывел доход франчайзинговой сети компании до 1 млрд. рублей за 2022 год. Он обладает широким аналитическим и стратегическим мышлением, что позволяет ему успешно руководить развитием франчайзинговой сети компании.

Подробнее про эксперта

Роялти представляют собой процент от выручки или фиксированную сумму, которую франчайзи периодически выплачивает франчайзеру. Франчайзер получает возможность инвестировать в развитие сети, обеспечивать поддержку франчайзи и контролировать качество продукции, а франчайзи в свою очередь получают готовый бизнес-формат, бренд и постоянную поддержку, что способствует их успешности и процветанию.

1. Инвестиции в бренд и поддержку

Одним из основных аспектов, почему франчайзер взимает роялти, является поддержка франчайзера. Франчайзер вкладывает значительные ресурсы в создание и поддержание успешного бренда, разработку эффективных бизнес-процессов и обеспечение обучения персонала. Роялти помогают франчайзеру компенсировать эти затраты и продолжать предоставлять качественную поддержку франчайзи.

2. Общий интерес в успехе бизнеса

Роялти также служат инструментом выражения общего интереса между франчайзером и франчайзи. Поскольку размер роялти зависит от выручки франчайзера, франчайзеру выгодно, чтобы бизнес франчайзи процветал. Это создает взаимозависимость, стимулируя франчайзера предоставлять актуальные и эффективные бизнес-методики, чтобы обеспечить успешность франчайзи.

3. Обеспечение постоянного обновления и развития

Роялти также финансируют исследования и разработки, направленные на улучшение бизнес-модели и внедрение новых технологий. Франчайзер, получая стабильный поток роялти, может инвестировать в инновации, что положительно сказывается на всей сети франчайзинга. Это позволяет адаптироваться к изменениям в рыночных условиях и оставаться конкурентоспособным.

4. Контроль и стандартизация

Роялти также выполняют функцию контроля качества продукции или услуг, предоставляемых франчайзи. Франчайзер заинтересован в том, чтобы продукция или услуги соответствовали стандартам бренда. Регулярные платежи роялти служат мотивацией для франчайзи поддерживать установленные стандарты и следовать корпоративным нормам.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Профиль

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес Владимирская область ГОРОД ВЛАДИМИР ГОРОД ВЛАДИМИР УЛ АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА 28Б ОФИС 405/1
ОГРН 1193328001591
ИНН / КПП 3329095308 332801001

Контакты

Адрес 600005, Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28б, офис 405/1
Телефон +74994040700