РБК Компании

Вебинары для продвижения бизнеса: опыт Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе

Как вебинары помогают развивать бизнес и формировать положительную репутацию бренда — рассказывает основатель и руководитель Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе
Вебинары для продвижения бизнеса: опыт Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе
Татьяна Гогуадзе
Татьяна Гогуадзе
Генеральный директор московского Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе, коуч, эксперт-аналитик

Татьяна Гогуадзе — один из первых российских специалистов, которая открыто начала освещать проблему дислексии в России. Её сайт dyslexia.ru появился ещё в 2002 году и по настоящее время остаётся крупнейшим информационно-образовательным порталом по проблемам дислексии, методам её диагностики и коррекции. Интернет-портал – это обширная база знаний для родителей детей-дислексиков, где они могут узнать о физических упражнениях, найти практические советы по воспитанию и обучению детей.

Подробнее про эксперта

Вебинары — доступный и эффективный инструмент для продвижения бизнеса, который позволяет повысить узнаваемость бренда и проинформировать широкую аудиторию с возможностями компании в решении проблем клиентов. Особенно это важно в продвижении услуг по диагностике и коррекции дислексии.

Осознавая всю важность просветительской и разъяснительной работы в области дислексии, акцент был сделан на вебинарах. Эксперта-аналитика Татьяну Гогуадзе, коуча, основателя и руководителя собственного Центра Дислексии в Москве можно назвать пионером в области создания информационных онлайн-материалов по дислексии для специалистов и родителей.

Первые вебинары Татьяны Гогуадзе по дислексии были разработаны еще в 2017 году и представлены на площадке Педагогического университета «Первое сентября». Это был совершенно новый формат в работе педагога, но тем не менее в течение двух месяцев было проведено 6 специализированных вебинаров по дислексии.

«Когда мне предложили создать цикл вебинаров для площадки «Первое сентября», я сразу же согласилась, — рассказывает Татьяна Гогуадзе. — Это был уникальный опыт и возможность создать первый в России такой продукт по дислексии. Это одновременно было вызовом для меня, но в то же время предложение стало отличной возможностью для повышения узнаваемости и репутации моей организации».

Вебинары для продвижения бизнеса: опыт Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе

За короткий промежуток времени были подготовлены вебинары по 6 темам, которые с разных сторон освещают проблему дислексии:

  • «Дислексия: все ли мы о ней знаем? Современный взгляд на проблему».
  • «Человек с дислексией: профилактика эмоциональной нестабильности».
  • «Функциональные особенности межполушарного взаимодействия при дислексии: как повысить качество обучения детей в детском саду и школе».
  • «Графокоррекция как метод повышения качества чтения и письма у детей, подростков и взрослых».
  • «Как сохранить и укрепить психическое здоровье школьника с дислексией: программа «Успешный Старт».
  • «Все о дислексии, дисграфии за 90 минут в вопросах и ответах».

«Успешное проведение вебинаров и большое количество положительных отзывов от слушателей Педагогического университета «Первое сентября» еще раз доказали, что в России уровень информированности о проблеме дислексии крайне низкий, и у нас очень мало специалистов, которые могут оказать профессиональную помощью людям-дислексикам, — продолжает Татьяна Гогуадзе. — Такая заинтересованность профессионального сообщества в моих знаниях и практических наработках вдохновила меня на создание собственной серии вебинаров по проблеме дислексии и путей преодоления трудностей в чтении и письме. Поэтому в дальнейшем я стала рассматривать вебинары не только как возможность информирования педагогов, но и как инструмент удаленной помощи родителям, которые хотят самостоятельно помочь своим детям решить проблемы с обучением. Проведение вебинаров на площадке «Первое сентября» показало также их высокий потенциал с точки зрения продвижения бизнеса и непосредственно услуг моего Центра Дислексии».

Как результат, Татьяна Гогуадзе начинает записывать собственные  вебинары. Среди них был и совершенно уникальный — «Английский для дислексиков. Секреты успешного обучения», который открыл новое направление в работе Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе — «Английский для дислексиков». Особенность этого вебинара в том, что в нем было впервые дано объяснение и через письменные работы учеников Татьяны Гогуадзе доказано, что графокоррекция является ключевым упражнением в борьбе с дисграфией для всех линейных языков, включая английский.

Отметим, что данный вебинар был высоко оценен в экспертном сообществе, поэтому Татьяна Гогуадзе в ноябре 2017 года была приглашена на международную конференцию Psychology and English Language Teaching, где поделилась с преподавателями английского языка своим опытом в работе с детьми-дислексиками и доказала, что ее методики универсальны для всех линейных языков.

«Во многом благодаря проведению вебинаров мне удалось собрать полноценный онлайн-курс по дислексии, который ориентирован на педагогов и родителей, – говорит основатель и руководитель Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе. – Онлайн-курс состоит из 15 уникальных вебинаров, которые позволяют понять, что такое дислексия, освоить техники и методики для самостоятельной коррекции. Этот продукт в итоге стал одним из основных онлайн-материалов, который и сейчас пользуется большим спросом у посетителей сайта Dyslexia.ru. На базе моих вебинаров был разработан онлайн-курс по графокоррекции, с помощью которого сотни детей и взрослых смогли решить свои проблемы с почерком и улучшить навыки в чтении и письме».

Любой кризис — это повод меняться и расти

Так в 2020 году, на фоне пандемии коронавируса, с помощью вебинаров Татьяне Гогуадзе удалось вывести свой бизнес на новый уровень, начав более активно оказывать профессиональную помощь семьям, проживающим в других регионах России, в режиме онлайн.

«Я в своих вебинарах стала делать акцент на более глубокую проработку конкретной темы, чтобы слушатели в дальнейшем могли сконцентрироваться на решении четко обозначенной проблемы, — объясняет Татьяна Гогуадзе. — Одновременно я стала больше говорить про особенности поведения и восприятия окружающей действительности людьми-дислексиками, потому что у них совершенно по-другому работает мозг. И без этих знаний невозможно добиться значительного прогресса в коррекции дислексии и дисграфии».

Вебинары — это отличная возможность продемонстрировать свою экспертность и эффективность применяемых авторских методик.

В итоге сейчас на сайте Dyslexia.ru представлены вебинары на темы:

  • «Дисграфия: как помочь ребенку преодолеть трудности в письме».
  • «Контролирующий поведение мозг».
  • «Запрещенные приемы при дислексии, дисграфии и СДВГ».
  • «Исправление почерка без прописей».

Вебинары для продвижения бизнеса: опыт Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе

«Мои вебинары — это представление моего опыта и наработок за все 30 лет профессиональной деятельности, — говорит Татьяна Гогуадзе. — Поэтому информация, представленная в моих вебинарах, позволяет быстро и эффективно помочь ребенку, который столкнулся с устойчивыми трудностями в обучении».

Руководитель Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе также отмечает, что создание вебинаров помогает и в развитии бизнеса, так как:

  • позволяет познакомиться с авторским методом коррекции и увидеть его эффективность. Соответственно, повышается уровень доверия к методу и вероятность того, что в дальнейшем люди выберут и другие услуги Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе;
  • дают полное представление об особенностях работы учителя-дефектолога, коуча Татьяны Гогуадзе в рамках программ коррекции дислексии. Поэтому участники офлайн-программ могут лучше подготовиться и быстрее добиваться поставленных перед собой целей;
  • повышают репутацию бренда Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе и показывают его готовность предлагать различные форматы помощи. 
  • являются отличной альтернативой консультациям в режиме офлайн, так как слушатели вебинаров могут получить все необходимые знания и умения для самостоятельного решения проблем с обучением у детей и взрослых;
  • обеспечивают широкий охват аудитории, что позволяет масштабировать бизнес и широко информировать об особенностях метода и секретах его эффективности.

Сейчас вебинары Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе – это ценный информационный ресурс для продвижения личного бренда автора методик, а также ценностей и миссии, которые определяют идентичность организации. 

Одновременно это расширение целевой аудитории и возможность предоставления полезных и рабочих рекомендаций по самостоятельной помощи детям с дислексией и другими трудностями в обучении.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Лучшее предприятие отрасли 2022Анализ финансовых показателей проводился среди 1537 компаний отрасли.
Росстандарт «ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО»Регистрационный номер РОСС RU. СРП200078-079.
100 лучших предприятий РоссииРегистрационный номер РОСС RU. СРП700418-219.
БРЕНД 2023 ГОДАРегистрационный номер РОСС RU. СРП100024-025.
Выбор клиентов и партнеров 2022По итогу аналитики, в рамках отрасли (ОКВЭД 88.99) и региона Центральный федеральный округ

Профиль

Дата регистрации19.08.2013
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва НАБ. РУБЦОВСКАЯ Д. 2 К. 3 КВ. 145
ОГРН 1137746742210
ИНН / КПП 7701368130 770101001

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36, стр. 1, офис №22
Телефон +74997050555

Социальные сети