РБК Компании

Биометрия лица. Как диагностика по методу Ануашвили помогает познать себя

Что такое видеокомпьютерная психодиагностика по методу профессора Ануашвили? Особенности применения ВКП в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе
Биометрия лица. Как диагностика по методу Ануашвили помогает познать себя
Татьяна Гогуадзе
Татьяна Гогуадзе
Генеральный директор московского Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе, коуч, эксперт-аналитик

Татьяна Гогуадзе — один из первых российских специалистов, которая открыто начала освещать проблему дислексии в России. Её сайт dyslexia.ru появился ещё в 2002 году и по настоящее время остаётся крупнейшим информационно-образовательным порталом по проблемам дислексии, методам её диагностики и коррекции. Интернет-портал – это обширная база знаний для родителей детей-дислексиков, где они могут узнать о физических упражнениях, найти практические советы по воспитанию и обучению детей.

Подробнее про эксперта

В своей работе коуч, эксперт-аналитик Татьяна Валерьевны Гогуадзе с 2009 года для оценки текущего психофизического состояния человека использует видеокомпьютерную психодиагностику (ВКП), разработанную профессором А.Н. Ануашвили.

Для справки:

Ануашвили Автандил Николаевич – доктор психологических и технических наук, психолог-психотерапевт, действительный член Российской Академии естественных наук. Автор ряда научных открытий и изобретений, он разработал и запатентовал уникальные методы восприятия информации о скрытых объектах и процессах.

Его метод видеокомпьютерной психодиагностики основан на определении функциональной асимметрии двух полушарий головного мозга путем анализа изображения лица человека, т.е. по фотографии.

Лицо как зеркало, которое отражает работу мозга

Колебательные процессы мозга, генерирующего электромагнитные волны, давно изучены. А теперь известно, что любые процессы, происходящие в нашем мозге, как в зеркале, отражаются на лице. Ученые психо-физики «научили» компьютер точно измерять и оценивать фазовый портрет лица и на его основании давать человеку не просто его точный психологический портрет, но и рекомендации по выбору профессии, образу жизни и даже партнеров не только в бизнесе, но в личной жизни.

Татьяна Гогуадзе в марте 2012 года лично прошла обучение у профессора Ануашвили в Центре экологии человека «НИКАР» и получила соответствующий сертификат.

 Биометрия лица. Как диагностика по методу Ануашвили помогает познать себя

Лицо объективно отражает функциональное состояние психики

 – Уникальность ВКП в том, что она обладает высокой точностью и позволяет установить функциональную доминацию полушарий мозга, а также уровень согласованности полушарий мозга. Другими словами, это объективная диагностика, с помощью которой можно определить уровень рассогласованности в работе полушарий мозга, которая является причиной снижения работоспособности и серьезных проблем с обучением, – рассказывает Татьяна Гогуадзе. – При этом очень важно, что уровень рассогласованности определяется в процентном соотношении. ВКП также позволяет объективно узнать, насколько одно полушарие доминирует над другим.

С помощью видеокомпьютерной психодиагностики в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе также решаются следующие задачи:

  • определение психологической совместимости с другими людьми, в том числе с родственниками и коллегами по работе;
  • определение текущего психологического состояния человека;
  • выявление профессиональных склонностей;
  • выявление скрытых и подсознательных мотивов поведения;
  • определение соотношения логики и интуиции;
  • прогнозирование поведения человека в стрессовых ситуациях;
  • выявление степени зависимости от оценки окружающих.

В дальнейшем на основании результатов ВКП для семей, где воспитываются дети с трудностями в обучении, или для взрослого человека, который обратился за помощью в Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе, вырабатываются индивидуальные практические рекомендации по выходу из проблем, с которыми столкнулся ребенок или взрослый.

– Особенность диагностики по методу профессора Ануашвили еще и в том, что ее точность достигает 95%. При каждой новой диагностике психологический портрет личности будет меняться, так как он напрямую зависит от когерентности (согласованности) колебательных процессов между полушариями мозга, – объясняет Татьяна Гогуадзе. – Поэтому ВКП позволяет отслеживать динамику изменений при работе с детьми и взрослыми с трудностями в обучении. А это очень важно с мотивационной точки зрения, так как человек сам объективно видит, как он меняется, и это придает ему сил для дальнейшей работы над собой.

Как отмечает Татьяна Гогуадзе, проведение видеокомпьютерной психодиагностики также позволяет человеку осознать собственные психологические установки, понять и проанализировать подсознательную модель поведения в текущий период времени. А это ценные знания для человека, который оказался в сложной жизненной ситуации, не может реализоваться на работе или, например, не в состоянии в течение длительного времени найти новую работу.

Диагностика по методу Ануашвили как раз и призвана помочь человеку понять и раскрыть потенциал своей личности, выявить свои сильные стороны и научиться ими пользоваться, – подводит итоги Татьяна Гогуадзе. – Полученная в ходе диагностики информация позволяет самостоятельно решить не только проблемы с обучением, но и разобраться в себе, значительно улучшить качество жизни, повысив свое ресурсное состояние. А главное – ВКП можно пройти онлайн, что значительно расширяет возможности Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе по оказанию помощи людям, вне зависимости от места их проживания, обучения и работы.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Лучшее предприятие отрасли 2022Анализ финансовых показателей проводился среди 1537 компаний отрасли.
Росстандарт «ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО»Регистрационный номер РОСС RU. СРП200078-079.
100 лучших предприятий РоссииРегистрационный номер РОСС RU. СРП700418-219.
БРЕНД 2023 ГОДАРегистрационный номер РОСС RU. СРП100024-025.
Выбор клиентов и партнеров 2022По итогу аналитики, в рамках отрасли (ОКВЭД 88.99) и региона Центральный федеральный округ

Профиль

Дата регистрации19.08.2013
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва НАБ. РУБЦОВСКАЯ Д. 2 К. 3 КВ. 145
ОГРН 1137746742210
ИНН / КПП 7701368130 770101001

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36, стр. 1, офис №22
Телефон +74997050555

Социальные сети