РБК Компании
Главная Диасофт 27 февраля 2024

«Диасофт» разработал замену Jira — платформу Digital Q.Tasks

Компания «Диасофт» разработала платформу для управления задачами Digital Q.Tasks
Изображение от freepik

Jira был самым популярным программным инструментом для управления задачами IT-проектов. С уходом Atlassian российские компании вынуждены искать альтернативную платформу, способную стать полноценной заменой Jira.

Компания «Диасофт» разработала платформу для управления задачами команд разработки, руководителей продуктов и менеджеров проектов — Digital Q.Tasks. Она полностью заменяет Jira. Помимо стандартных возможностей для управления задачами, Digital Q.Tasks помогает контролировать соблюдение бизнес-процессов организации. 

В состав платформы Digital Q.Tasks входят два продукта: «Трекер задач» и «Работа в спринтах».

«Трекер задач» позволяет декомпозировать и отслеживать задачи, связывать их с артефактами (кодом, документами), оценивать и учитывать трудозатраты, которые можно списывать буквально в два клика. Смена типа задач не требует конвертации данных. 

«Мы пересмотрели подход к отслеживанию задач. Если раньше мы заводили задачи в Jira, работали с ними и переводили задачи в следующий статус, то на платформе для управления задачами Digital Q.Tasks бизнес-процессы сами меняют статус задач. Это повышает эффективность процессов разработки и качество программных продуктов», — отметил Денис Тимощук, бизнес-архитектор платформы Digital Q.Tasks компании «Диасофт». 

Трекер включает дашборд с отображением ошибок, которые требуют внимания команды для оперативного реагирования на проблемные ситуации. Регламенты обработки задач доступны для просмотра, это способствует единому пониманию процессов в команде. Трекер позволяет назначать задачи не только конкретному сотруднику, но и на подразделение или роль, что облегчает поиск ответственных. 

Для адаптации новых сотрудников реализованы шаблоны заданий с подробными подсказками, например, как получить нужный результат и правильно выполнить задачу.   

Продукт «Работа в спринтах» поддерживает гибкие методологии и помогает организовать работу в спринтах — от создания и настройки спринта до формирования и анализа его результата. Автоматический запуск и закрытие спринтов дополнительно упрощает работу с задачами в спринтах.

Благодаря Digital Q.Tasks задачи организации из разных IT-систем объединены в едином пространстве и связаны с бизнес-процессами. При этом, по умолчанию пользователь видит только задачи в своей зоне ответственности и в той приоритетности, в которой их нужно выполнить. Задачи, срок выполнения которых истек, подсвечиваются — на общем дашборде отображаются ошибки, требующие внимания команды, а также их приоритет исправления. 

Платформа для управления задачами DigitalQ.Tasks от «Диасофт» импортонезависима и включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД (№ 18900 от 05.09.2023). Микросервисная архитектура платформы позволяет масштабировать ее под любые нагрузки и интегрироваться с разными внешними системами, например, с платформой для управления проектами Digital Q.PM.

Digital Q.Tasks входит в экосистему цифровой трансформации Digital Q.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Axoft Онлайн-вебинар: «ИТ-тренды 2024»

Профиль

Дата регистрации11.04.2005
Уставной капитал19 460 172,16 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Марьина роща, ул. Полковая, д. 3 стр. 14, ком. 303
ОГРН 1057746642436
ИНН / КПП 7715560268 771501001
Среднесписочная численность908 сотрудников

Контакты

Адрес 127018, Россия, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 14

Социальные сети