«Экоторг М» участвует в строительстве индустриального парка «Руднево»

Знаковый объект станет одним из самых крупных в стране по объему производственных площадей: их на 37 гектарах будет более 280 тысяч квадратных метров
Работы Экоторг М в Руднево

Специалисты «Экоторг М» провели работы по укреплению шпунтами Ларсена инженерных сетей, дорог в промышленной зоне Руднево, коллектора для реки Рудневка, локальных очистных сооружений ливневых стоков, а также канализационной насосной станции.

На объекте использовался шпунт Ларсена ECO 622T собственного производства «Экоторг М» рекордной длины 18 и 20 метров. Все работы проведены «под ключ», с использованием инновационных методов сварочной стыковки и эффективной технологии погружения в грунт. Была задействована специализированная техника, включая кран грузоподъемностью 50 тонн и вибропогружатель ICE-815C. Общий объем шпунта Ларсена ECO 622T для произведенных работ составил 800 тонн.

«При выборе оборудования учитывались ключевые аспекты, такие как геология территории, особенности водонасыщенных почв, требуемая длина шпунта и спецификации, предъявленные заказчиком. Для реализации проекта и определения марки и длины шпунта был привлечен наш отдел проектирования, который в сотрудничестве с проектировщиками заказчика нашел наиболее эффективный вариант шпунтового ограждения», — подчеркнул Никита Нагоров, директор по строительству и логистике «Экоторг М».

Генеральным подрядчиком строительства парка выступает Концерн «Крост». Цель проекта — создать в Москве еще более благоприятные условия для развития высокотехнологичных компаний малого и среднего предпринимательства.

Примечательно, что расположенный в районе парка Московский скоростной диаметр получит выход на трассу «Москва — Казань». Ранее компания «Экоторг М» успешно проводила работы по укреплению участков трассы М-12.

Достижения

№1 по поставкам шпунта в РоссииНа основании открытых данных по выручке за 2021 год
Лучшая команда профессионаловПобедитель премии «Новые HR-практики 2023» в номинации «Корпоративная культура и бренд работодателя»

Дата регистрации06.06.2014