Модульбанк запустил B2B переводы по СБП

Модульбанк запустил B2B переводы по СБП

Модульбанк запустил новый тип переводов — переводы между юридическими лицами через Систему быстрых платежей. Раньше можно было вести расчеты по СБП только между физическими лицами, или физлицами и компаниями.

НСПК, оператор Системы быстрых платежей, уже несколько лет меняет ландшафт рынка платежных сервисов в России. Переводы между бизнес-счетами — закономерный шаг в рамках этой стратегии. B2B СБП можно назвать аналогом банковских переводов по реквизитам, которыми обмениваются юрлица и ИП. Однако в отличие от классических банковских переводов они доступны 24/7 и работают моментально. Кроме того, они проще, перевод можно сделать в пару кликов: контрагент присылает ссылку или QR-код для оплаты, предприниматель проходит по ссылке или сканирует QR-код и подтверждает платеж в личном кабинете своего банка.

«B2B-переводы через СБП стали доступны с 1 апреля. Это большой шаг для развития рынка. Мы уже привыкли к мгновенным и круглосуточным переводам между физлицами, теперь такие же быстрые и комфортные переводы для расчетов с контрагентами доступны юридическим лицам и ИП. Мы рассчитываем, что предприниматели оценят удобство и скорость нового способа переводов», — говорит Евгения Васильева, директор по продуктам Модульбанка.

В Модульбанке B2B переводы по СБП доступны для всех ИП и юрлиц, независимо от подключенного тарифа.

Последнее изменение: 18 апреля 2024

Публикация компании