Разработчики компании Сколопендра приступили к созданию руки-партнера

Генеральный директор ИТ-cтудии SKÖLOPENDRA Павел Иванов — о том, где может применяться рука-партнер с искусственным интеллектом, и как она будет выглядеть.
Прототип руки-партнера - реальное фото из лаборатории SKÖLOPENDRA

«К идее создания роботизированной руки мы пришли после участия в ПМЭФ-2022. На полях ПМЭФ мы демонстрировали разработанную нами метавселенную для работы и обучения распределенных команд. После пандемии это решение было очень востребовано, но тренды в сфере ИТ меняются стремительно. В этом году мы решили создать проект, сочетающий конкретный продуктовый смысл, высокие инженерные технологии и вау-эффект», — сообщил Павел Иванов.

Рука — это программно-аппаратный комплекс, который позволит максимально продемонстрировать все технические возможности компании во время выставок или форумов. По замыслу создателей, рука-партнер сможет приветствовать гостей и занимать их интеллектуальными играми. Робот также будет способен интегрироваться с голосовым помощником. В качестве дополнительной опции планируется использовать возможности нейросетей на базе GPT-4.

Павел Иванов сообщил, что платформа-робот может использоваться в обучении молодых специалистов. «Мы готовы передавать будущую разработку в профильные учебные заведения, чтобы студенты могли собирать и самостоятельно программировать робота, оттачивая свои инженерные навыки на реальном продукте», — отметил глава компании.

Дата регистрации21.05.2018
Юридический адрес Г.Москва НАБ. КОСМОДАМИАНСКАЯ Д. 52 СТР. 10 ЭТ 2 ПОМ I КОМ 2,3,6

Адрес Россия, г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 10