Экологичная весна в ГК «Новард»

Сегодня всё больше внимания уделяется вопросам экологии и устойчивого развития — и Группа компаний «Новард» не остаётся в стороне: делимся итогами мероприятий
Электросбор в ГК «Новард»

Прошедший ранее в ГК «Новард» марафон для сотрудников «Мир начинается с тебя» вдохновил команду «Эконики» углубиться в тему и сделать следующий шаг.

Конкурс экоидей

«Эконика» уже успешно экспериментирует с новыми материалами для обуви и сумок и упаковкой из переработанного сырья в рамках проекта «Экологическая ответственность бренда». Теперь компания решила его расширить и распространить экологичные привычки на жизнь офиса.

С этой целью запустили корпоративный конкурс идей с полезными еженедельными рассылками. О том, чем «зеленый» офис отличается от обычного, что такое углеродный след и как его сократить, в чем заключается устойчивая мода и др. В течение всего марафона сотрудникам предлагалось делиться своими эколайфхаками и присылать на конкурс идеи, которые помогут сделать рабочие будни экологичнее. В заключение путем голосования и экспертной оценки жюри выбрали лучшие инициативы.

Победительниц наградили экоподарками и сертификатами в Zero Waste магазин.

Экологичная весна в ГК «Новард»
Экологичные призы для победителей конкурса

Одна из идей, поданных на конкурс, вылилась в акцию с двойной пользой — помощь природе через повторное использование вещей и помощь подросткам из малообеспеченных семей. Инициатива уже реализована.

Платье. Брюки. Выпускной

В центральном офисе ГК «Новард» прошел сбор вещей в рамках акции от фонда «Второе дыхание». Сотрудники управляющей компании, офиса и розницы «Эконики» приносили праздничную одежду и аксессуары, которыми можно дополнить выпускной образ. Цель данной инициативы – помочь подросткам выбрать себе достойный наряд на окончание школы.

Собранные вещи передали в фонд «Второе дыхание», который отправит их выпускникам из 11 регионов России. Благодаря акции наряды получат 1500 юношей и девушек из Москвы, Курской, Костромской, Тверской, Псковской, Ярославской, Рязанской, Воронежской и Московской областей, Ставропольского края и Чеченской Республики. Это дети из семей в сложной жизненной ситуации (малоимущие, многодетные, беженцы), дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети с инвалидностью и особыми потребностями.

В следующем году запланировано повторить акцию и масштабировать сбор на все компании ГК.

Экологичная весна в ГК «Новард»
Платья и аксессуары, собранные в рамках акции, обретут вторую жизнь

Электросбор — 2023

В конце апреля присоединились к ежегодной весенней экологической акции по сбору техники и электроники от проекта «Собиратор». Инициатива, как и предыдущая, стала продолжением конкурса экоидей.

Общими усилиями собрали и сдали 130,4 кг электротехники. Благодаря ее переработке получится сэкономить столько энергии, что можно осветить 182 дома.

Важно, что эта техника не окажется на свалке, а значит, содержащиеся в ней опасные вещества — свинец, ртуть, кадмий, поливинилхлорид и др. — не будут отравлять окружающую среду.

Экологичная весна в ГК «Новард»
115,6 кг принтеров, переданных «Собиратору» от ГК «Новард» в рамках Электросбора

Компания благодарит организаторов и участников акций и планирует продолжать поддерживать «зеленые» начинания сотрудников.

«Здорово, что многие коллеги интересуются экологией и с радостью поддержали наш проект и активности. Приятно работать в команде единомышленников! Мы планируем и дальше развивать инициативы, которые вдохновляют жить осознаннее и экологичнее, и применять эти принципы в создании продукта». — Елизавета Мозгунова, руководитель проекта «Экологическая ответственность бренда», «Эконика»

Модная сеть обуви и аксессуаров «Эконика» входит в Группу компаний «Новард».

Дата регистрации05.11.2014
Уставной капитал18 010 000,00 ₽