Главная Innostage 10 сентября 2024

Всероссийскую студбитву Innostage поддержит партнер с мировым именем

Киберполигон Всероссийской студенской битвы Innostage будет построен на решениях нового генерального партнера — «Лаборатории Касперского»
партнеры студенческой кибербитвы Innostage
Источник изображения: Архив компании Innostage

В 2024 году инфраструктура киберполигона Всероссийской студенческой кибербитвы Innostage будет строиться на базе продуктов компании «Лаборатория Касперского» — генерального партнера мероприятия. Это откроет новые горизонты для участников и задаст высочайший стандарт в соревнованиях.

Студенты пройдут обучение по работе с продуктами классов SIEM (система для комплексной защиты и мониторинга, включая интеграцию IT/OT), EDR (платформа для защиты от сложных целевых атак) и XDR (решения для всесторонней защиты всех критических точек входа).

«Для Innostage это не просто расширение возможностей кибербитвы, но и повышение уровня соревнования. Мы постоянно стремимся к новым форматам и благодаря введению новых продуктов в инфраструктуру киберполигона студенты получат шанс на практике освоить высокотехнологичные инструменты мониторинга и защиты, которые в корне изменят их понимание кибербезопасности», рассказывает руководитель направления академии кибербезопасности Innostage Нина Шипкова.

«Мы постоянно ищем возможности для развития кадрового потенциала в сфере информационной безопасности и открываем новые форматы для интеграции нашего опыта, знаний и технологий. Это партнерство не только ускорит развитие будущих специалистов в кибербезопасности, но и подчеркнет лидерство «Лаборатории Касперского» как визионера в области защиты от киберугроз, открывая новые горизонты для профессионального роста и инноваций в этой динамичной сфере», комментирует управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Анна Кулашова.

Достижения

Лидер в сфере кибербезопасностиВходит в топ-30 рейтингов ИТ-компаний и топ-8 рейтингов компаний сферы информационной безопасности
8 место в Рейтинге ИБ-компанийВходит в топ-8 Рейтинга крупнейших ИБ-компаний России (по итогам 2022 г., TAdviser)
В топ-3 ИТ-поставщиков ТЭКInnostage на 3 месте Рейтинга крупнейших ИТ-поставщиков в отрасли ТЭК (по итогам 2022 г., TAdviser)