РБК Компании
Главная DECOMP 20 мая 2024

Как обезопасить сжатый воздух, подаваемый компрессором

Что нужно сделать, чтобы оборудование работало долго, а используемый сжатый воздух был чистый? Как влияют загрязнители воздуха на работу всех участвующих систем
Как обезопасить сжатый воздух, подаваемый компрессором
Леонид Савин
Леонид Савин
Руководитель службы сервиса компании DECOMP (ООО «Триал-Сервис»)

Многолетний опыт руководства службой сервиса у крупнейшего мирового производителя промышленного компрессорного оборудования. Самые сложные установки, техническое обслуживание и ремонт компрессоров.

Подробнее про эксперта

Компрессор вырабатывает сжатый воздух из окружающего нас атмосферного воздуха, в котором содержится до 140 миллионов частиц различных веществ: воды, аэрозолей, масел, пары кислот, щелочей и прочего.

Для получения 1 метра кубического сжатого воздуха компрессор перерабатывает 11 кубометров атмосферного воздуха при давлении 10 бар. 

Конечно, в компрессоре установлены фильтры очистки воздуха, около 80% всех примесей все равно остается в сжатом воздухе. 

Существует несколько источников появления загрязнений в сжатом воздухе:

  • Входящий атмосферный воздух;
  • пневматическая система;
  • влага.

Как влияют примеси на качество сжатого воздуха

Влага

Водяной пар в сжатом воздухе может ухудшить качество выполняемых работ. Например, при распылении краски или литья полимеров капельки влаги смешиваются с химическими веществами и окисляются, данная смесь попадает на покрываемую поверхность, влага выступает поверх краски и деталь бракуется. 

Влага также разъедает со временем трубопроводы, так как появляется коррозия, это ведет к утечкам сжатого воздуха, снижается работоспособность оборудования.

Масло

Существует два типа конструкции компрессорного оборудования — устройства, работающие без смазки в камере сжатия (безмасляный тип компрессоров), и работающие со смазкой (маслозаполненные компрессоры). Последний тип устройства использует масло непосредственно в процессе сжатия воздушной массы. Соответственно, частички масла попадают в сжатый воздух.

Для устранения ставятся многоступенчатые фильтры и системы масляного впрыска, что минимизирует попадание масляных паров в сжатый воздух.

Микроорганизмы

Микроорганизмы неизменно присутствуют в атмосферной массе. Более 80% объема всех включений приходится на частицы размером менее 2 микрон. Именно они легко проникают сквозь фильтры и распространяются по всей трубопроводной системе компрессора. Микроорганизмы, попадая внутрь оборудования, смешиваются с водой и другими веществами, размножаются и гибнут. Это приводит к появлению отложений на стенках компрессора и сбою в работе. Размеры живых микроорганизмов могут варьироваться от 0,04 мкм до 4 мкм, поэтому не всегда система фильтрации справляется с мельчайшими бактериями, грибками или вирусами.

В системах сжатого воздуха с повышенной влажностью и температурном режиме выше +20С, рост микроорганизмов практически ничем не ограничен. Масляные пары, влага и другие загрязнители являются прекрасной питательной средой для бактерий.

Решить проблему роста микроорганизмов поможет осушение воздуха через современные осушители с фильтрами, проходящими регулярную стерилизацию паром, при относительной влажности — 40%.

К чему ведет наличие загрязнителей в сжатом воздухе?

  • К появлению коррозии в узлах и на рабочих поверхностях;
  • снижению срока эксплуатации;
  • поломке и ухудшению рабочих параметров компрессора; 
  • увеличению производственных расходов на обслуживание и ремонт техники;
  • нарушению технологических процессов.

Как удалить загрязняющие вещества из сжатого воздуха?

1. Снизить уровень влаги за счет охладителя

Для охлаждения сжатого воздуха на выходе из компрессора используют специальное оборудование — концевой охладитель. Помимо охлаждения воздушного потока, данный агрегат снижает уровень водяных паров. Многие производители включают охладитель сжатого воздуха в стандартную комплектацию к компрессорам. Непосредственно на предприятии охладитель устанавливают и используют сразу же после компрессорного оборудования.

2. Разделение конденсата и сжатого воздуха с помощью влагоотделителя

Современные компрессоры комплектуются концевым охладителем и влагоотделителем для отвода конденсата. Применение данных устройств позволяет значительно повысить качество осушаемого сжатого воздуха. При правильном подборе рабочих параметров эффективность данного оборудования может достигать 90%.

3. Установка масляных фильтров

Производители фильтров в технической документации указывают рабочие параметры, привязанные к определенной температуре (21°C в большинстве случаев). Данный температурный режим выбран не случайно, так как он является наиболее приближенным к температуре воздуха на выходе после компрессора воздушного типа охлаждения. Также, в работе следует учитывать климатические и сезонные изменения, которые могут вызвать колебания температуры и повлиять на качество очищения воздуха от масел через современные фильтры.

Отделение масла от воды

В процессе сжатия воздуха мельчайшие масляные капли в конденсационной трубке, концевом охладителе или сепараторе частично отделяются и отводятся вместе с конденсатом. Такая эмульсия имеет название — отработанное масло. С экологической точки зрения данную смесь нельзя сливать непосредственно в землю, водоемы или канализацию. Согласно требованиям экологических нормативов, отработанные масла подлежат утилизации, которая представляет собой дорогостоящий и длительный по времени процесс.

Простое и экономически обоснованное решение проблемы утилизации отработанного масла заключается в установке специального оборудования — масловлагоотделителя, принцип работы которого основан на разделении масла от влаги. Полученную чистую дренажную воду можно использовать для технических нужд предприятия.

Очистка сжатого воздуха для медицины и пищевой промышленности

Качественный сухой сжатый воздух имеет большое значение для производства продуктов питания, фармацевтической продукции, медицинских приборов, а также электроники. Обычный атмосферный воздух не соответствует тем показателям качества, которые необходимы для этих отраслей, а также для сжатого воздуха, используемого в больницах. Поэтому используемый воздух должен проходить несколько этапов очистки и осушения.

Для получения сжатого воздуха с требуемыми параметрами используют водоотделитель и коалесцирующие фильтры, которые эффективно удерживают масляные пары, твердые частицы, влагу. После этого, сжатый воздух поступает в адсорбционный осушитель с холодной регенерацией, где точка росы снижается до температуры -40 °C, необходимой для применения в медицинских целях.

На следующей стадий очищения воздушный поток проходит дополнительную фильтрацию через фильтр с активированным углем, который снижает количество масел, оксидов серы и азота до безопасного уровня, а катализатор превращает избыточные концентрации окиси углерода в двуокись углерода. Конечный этап очистки позволяет удалить пылевые частицы, попавшие из осушителя.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Промышленный воздух «под ключ»Более 2 500 компаний промышленного сектора заказывают установку и обслуживание компрессоров

Профиль

Дата регистрации09.02.2010
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. КОММУНЫ Д. 67 ЛИТЕР АЕ ПОМ. 4-Н КОМ №129
ОГРН 1107847027188
ИНН / КПП 7841420285 780601001

Контакты

Адрес 195030, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Коммуны, д. 67, литер ае, пом. 4-н ком №129
Телефон +78005500728

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия