Главная Digital Duke 16 апреля 2024

Как собрать 220 регистрации на вебинар за 5 дней

Кейс Telegram Ads: мы ограничены в стоимости лида — не дороже 650 руб. и медийности спикера — автор эффективной, но малоизвестной методики. Решение ниже
Задача

Собрать регистрации на вебинар в ZOOM не дороже 650 рублей, но для узкой аудитории: руководители среднего и крупного бизнеса, HR-специалисты и главы отделов, заинтересованные в увеличении эффективности работы команды, занимающиеся обучением сотрудников и кадровой мобильностью.

Причина

Заказчик хотел протестировать новую структуру курса, которая предусматривает воронку продаж и отбор аудитории. Мы решили провести две встречи: онлайн-бесплатник и первое оффлайн-знакомство со спикером, чтобы подготовить участников к долгосрочному обучению. Цель программы: внедрение авторской системы командообразования и организация продуктивной работы. Тема первой встречи звучит так: «Методология построения продуктивных команд».

Что делали:

Начали с определения аудитории, выделив 5 вариантов:

1. Интересы «Бизнес и предпринимательство»
  2. Подбор каналов на тему HR
  3. Блоги бизнесменов и предпринимателей
  4. Каналы банков для бизнеса
  5. Открытые каналы бизнес-клубов

И создали 12 офферов, которые протестировали на каждой аудитории.

Из всех вариантов наихудшие результаты показали сферы «Бизнес и предпринимательство» и каналы банков для бизнеса, где цена регистрации превышала 2000 рублей. Мы перераспределили бюджет на наиболее перспективные направления.

Самой эффективной оказалась аудитории HRС нее получилось достигнуть регистраций по 350-500 рублей. Оффер с самой высокой конверсией:

Как собрать 220 регистрации на вебинар за 5 дней

Второй по эффективности показала себя ЦА бизнес-клубов с ценой заявки 400-450 рублей. Но, как и ожидалось, оказалось достаточно узкой, поэтому продолжили тесты.

Получили около 20 регистраций.

Лучшие офферы, сработавшие здесь:

Как собрать 220 регистрации на вебинар за 5 дней

И последняя аудитория, которая давала регистрации по 500-700 рублей — блоги бизнесменов и предпринимателей. Оффер с наилучшей конверсией:

Результат

Всего на тесты ушло 2 дня + 5 дней на реализацию бюджета. Итого за 7 дней привлекли 220 регистраций по цене 604 рубля (760 рублей с учетом тестирования). Выводы: 1. Меньше офферов на тесте → меньше потеря бюджета в начале, но и скорость выявления рабочей связки больше. Если задачу необходимо выполнить в сжатые сроки, старайтесь подготовить максимальное количество офферов. 2. Объявления с наименьшей ценой за целевое действие, не всегда с самым высоким CTR. Отталкивайтесь от стоимости лида

Публикация компании

Дата регистрации13.02.2017
Юридический адрес ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ Г.О. МЫТИЩИ Г. МЫТИЩИ УЛ. ЛЕТНАЯ Д. 32 К. 1 КВ. 126
Среднесписочная численность3 сотрудника