Merusoft: улучшение качества воздуха в офисе

С настоящего времени Merusoft поставляет интегрированное решение с оборудованием Milesight для контроля качества воздуха в помещении
Merusoft Milesight

Многочисленные исследования показывают, что в офисе с лучшей вентиляцией сотрудники примерно на 61% проявляют более высокие когнитивные способности, чем в обычном офисе. Опросы работников подтверждают идею о том, что комфорт и качество воздуха являются важными преимуществами на рабочем месте: почти половина опрошенных сотрудников чувствовали, что плохое качество воздуха заставляет их спать в течение рабочего дня, в то время как одна треть сотрудников чувствовала, что температура в офисе постоянно была то слишком высокой, то слишком низкой.

Улучшение качества воздуха и комфорта начинается с мониторинга, потому что восприятие “слишком жарко” или «слишком холодно» варьируется от человека к человеку, а точные и объективные показания офисных условий очень важны. Современные датчики комфорта могут измерять широкий диапазон условий окружающей среды, от температуры и влажности до уровня CO2 и индекса общего комфорта. Эти условия фиксируются с течением времени и также могут быть переданы пользователям зданий на планах этажей, отображаемых в мобильных приложениях или киосках.

Именно тогда, когда данные мониторинга выявляют выбросы или отклонения в уровнях комфорта, системы Merusoft SmartOffice (или другие подобные ей) становятся ценным инструментом. Если записанные значения выходят за пределы допустимых уровней, интеллектуальные системы могут инициировать различные автоматические реакции. Если они интегрированы с системой управления зданием, они могут вызвать ответные реакции в системе, например, включение кондиционера, когда в помещениях становится слишком жарко.

Так, с настоящего времени, Merusoft поставляет интегрированное решение с оборудованием Milesight для контроля качества воздуха в помещении. Основные цели этой интеграции — поддерживать хорошее качество воздуха в помещении посредством адекватной вентиляции с фильтрацией и обеспечивать тепловой комфорт. В системе вентиляции, управляемой по требованию, датчики IAQ от Milesight и контроллеры IOT являются отличными помощниками, которые обычно используются для измерения состава воздуха в вентиляционных установках для мониторинга и регулировки производительности всех систем и стратегий управления качеством воздуха в помещении.

Используя датчики, контроллеры или другое оборудование, завязанное в системе, вы можете не только повысить качество воздуха, создать комфортную температуру и влажность, но и улучшить производительность сотрудников. Причем, участие человека в этом процессе минимально - все оборудование срабатывает автоматически по заранее заданным настройкам.

Кроме этого, в сезон похолодания и повышенной вирусной опасности, автоматическая система фильтрации воздуха может помочь в снижении уровня заболеваний.

Дата регистрации28.01.2020
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА УЛ. ДОРОЖНАЯ Д. 60Б ЭТАЖ/ОФИС 6/615А